オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. 余ったロゼワイン(1本分)の有効利用法

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

余ったロゼワイン(1本分)の有効利用法

rizo
2000/10/13(金) 01:23

たまにはイイかなと思って入手したロゼワインが、実はあ
まり美味しくなくって、まるまる1本分(750ml)余ってい
ます。

このままでは「冷蔵庫の肥やし」になってしまいそうなの
で有効に利用したいのですが、良い活用法をご存知の方、
ご教授頂ければ幸いです。
できれば一度に1本分使えると嬉しいです。

今のところ思いついたのが「ロゼワイン煮」「コンポート
」くらいなのですが・・・

テーマ:
タグ:  コンポートワイン冷蔵庫活用

スタッフへ連絡

  サングリアorカクテル風に…

たつま兄貴
2000/10/13(金) 04:24

rizoさん、はじめまして

ロゼワインの活用法とのことですが
私なら 冷たいオレンジジュースや、ミックスジュース
(キリンのトロピカーナのがおすすめ!)なんかで割って
サングリア風にして飲むか、
そこに、キュラソーを加えてワインクーラー。
そのまま、ソーダで割ってピンク色のスピリッツァー。
などのカクテルにしてみるのは どうでしょうか~?

あまり美味しくないロゼワイン…とのことなので
どんな風に仕上がるかは期待できませんがぁ (^^;

お料理にロゼワインを使うと、なんだか味がボケてしまう
んじゃないかな~と心配です。

あと、シロップ(砂糖水を火にかけて冷ましたものでも
可)を加えて
フリーザーで冷やし固め(時々出して フォークなどで 
シャコシャコやる)て シャーベット。
ゼラチンを加えて、冷蔵庫に入れて ゼリーなどの
活用法は いかがなもんでしょう?
肉料理のお口直しに 最適だと思うよ~

スタッフへ連絡

  ありがとうございます

rizo
2000/10/13(金) 23:40

ありがとうございます。
料理に使うのは、やっぱり難しいですか。
カクテルやシャーベットやゼリーは美味しそうですね。
早速、明日試してみます。

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR