オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. ジャージャー麺の作り方を教えて下さい.

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

ジャージャー麺の作り方を教えて下さい.

shiopepe
2000/09/22(金) 09:47

ジャージャー麺を作ってみたいのですが,もし作り形をご
存知の方がいらっしゃいましたら教えて下さい.
麺ってやっぱり中華麺???

あと,美味しいジャージャー麺のお店ってどこかにありま
すか?

テーマ:
タグ:  ジャージ中華美味しい

スタッフへ連絡

  かなりおおざっぱですが

とんち
2000/09/22(金) 10:32

shiopepeさんこんにちわ。
私が作っているジャージャー麺は、
まず豚挽肉を醤油と酒各少々で炒めて、色が変わったら、
ネギのみじん切りと生椎茸のみじん切り、タケノコのみじ
ん切り(量は全てお好みで)を加えて更に炒める。
炒めたところに合わせ調味料(テンメンジャン、醤油、
酒、鶏ガラスープ)を加え、少し煮込みます。
最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて、仕上げにごま油を
まわしかけます。
麺はふつうの中華麺で、ゆで揚げたものにもちょっとごま
油をからめておくと、麺がかたまりません。
私は具にショウガのみじん切りや豆板醤をちょっと入れた
りもします。
合わせ調味料、ものすごくおおざっぱなんですが、大体、
テンメンジャン大さじ3に対して、醤油が2、酒が1、それを
自分の好みの濃さになるまでスープで少しずつのばしてい
けばいいと思います。テンメンジャンがなければ、ふつう
の味噌に砂糖を加えれば大丈夫。
あとは具を麺にたっぷりのせて、きゅうりの千切りや白髪
ネギをのせたら結構ちゃんとした(?)ジャージャー麺に
なりますよ!

スタッフへ連絡

  ありがとうございました.

shiopepe
2000/09/22(金) 17:38

ふむふむ.
頑張って作ってみます!
ありがとうございました.

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR