オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. 余った餃子の具で何を作りますか?

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

余った餃子の具で何を作りますか?

バンクン
2000/09/20(水) 12:47

昨日、餃子を作ったのですがいつも餃子の具と皮がうまい
具合になくならないんです。(皮を2袋買えば今度は皮が
余っちゃうし・・・)
今日の夕食にその余った具をなんとかして使いたいのでが
何かおいしいレシピがあったら教えてください

よろしくお願いします。

テーマ:
タグ:  おいしいレシピ夕食餃子

スタッフへ連絡

  スープとかかな?

月光
2000/09/20(水) 12:53

ぎょうざ大好き月光です。

私もよく余らせます。皮と具がぴったり終わったときっ
て、私って天才!!!!って嬉しくなっちゃいますよね。

私は具が余ったときは、ぎょうざの具をお団子にして、ス
ープにしちゃいます。冷蔵庫にある余ってるお野菜を適当
に入れて、中華の素と調味料を入れて作っちゃいます。
結構いけますよ。。

でも、結局餃子の味がしますけど・・・・笑

スタッフへ連絡

  昨日、ジャングルTVでやってました!

菜々菊
2000/09/20(水) 13:15

たてに薄切りにした茄子にはさんでたっぷりの油で炒め揚
げのようにしてポン酢+大根おろしで食べてました。みん
な、おいしぃって言ってましたよ。

スタッフへ連絡

  昨日のは、不味そうに思えたけど・・・

げんちく
2000/09/20(水) 13:41

要するに「ピーマンの挟み揚げ」って感じでしたよね。
油が少な過ぎて、かつ、火が強すぎたので、焦げちゃった
ようで・・・。
茄子と油は相性がいいんだから、もう少し油を多くして、
揚げるつもりで調理すれば、もっと美味しそうに見えたか
もしれませんね。

スタッフへ連絡

  手羽餃子食べたい♪

およおよおよ
2000/09/20(水) 13:37

作った事はないのですが、最近これにハマってます。
ただ単に手羽の中に具を入れるだけじゃダメなのかなぁ。

参考にならなくてゴメンナザイ・・・。(^_^;)

スタッフへ連絡

  チャーハン、野菜炒め、あとは・・・

ベーグルくん
2000/09/20(水) 13:51

チャーハンの具にしたり、キャベツなどと炒めたり、煮た
り、いろいろやりますね。
後は、ワンタンの皮で包んでおいて、冷凍して保存。
これは、トマト煮や、スープなど時間が無い日に役立ちま
すよ。

スタッフへ連絡

  みなさん ありがとうございます!

バンクン
2000/09/20(水) 15:17

色々とメニューがあるもんですね!
みなさんの意見を参考に今晩のおかずを考えたいと
思います。

ありがとうございました

スタッフへ連絡

  亀レスですが

華より男子
2000/09/20(水) 16:38

餃子の具だけをただ焼いても美味しいですよ!! 味付けは醤油などで調えてください。 うちで作って余ったときはいつもそうしてました。

スタッフへ連絡

  さらに亀レス

うえうえ
2000/09/21(木) 02:11

餃子を作る時はわざと餡を多めに作って冷凍し、
1週間以内にレタス包みにして食べます。
ただ、餡をごま油で炒めて、お醤油・トウバンジャンで
味付けして、レタスは粗くちぎってめいめいで
巻いて食べます。目先も変わって、好評です!

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR