オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. 古米の調理方法

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

古米の調理方法

魚卵
2000/09/17(日) 22:40

米があることをずーーーーっと忘れていたんです。
しかもたくさん。
普通に炊いてみたらボゾボゾしているし、美味しくないん
です。
リゾット(作ったこと無いけど)とか位しか考えつかなく
って。。
何か美味しく調理する方法、もしくは美味しく炊く方法あ
りますか?
よろしくお願いします。



テーマ:
タグ:  リゾット方法

スタッフへ連絡

  どれだけ古いのかな??

フローライト
2000/09/18(月) 00:05

古さにもよりますけど、
 よく洗って、吸水(冷蔵庫で一晩~一日)、普通(急速
とかでなくて)炊飯
します。炊飯の時日本酒をお猪口一杯(4合)入れます。

あとは、ぱさついたのは、炒飯向きデス。
またバターライスで欧風カレー、そのままでタイカレーと
合わせてはどうでしょうか?

スタッフへ連絡

  ライスサラダは?

ちー太
2000/09/18(月) 14:31

フレンチドレッシングを混ぜて、きゅうりやハムを飾り
ライスサラダにするのも美味しいと思います。

私のHPにレシピを載せてあるので
良かったらご覧ください。(レシピ~洋食)

ちー太の台所
http://www.d3.dion.ne.jp/~inasaku

スタッフへ連絡

  そういう手があったかぁ~。

魚卵
2000/09/19(火) 00:02


ビックリです。目から鱗。ってやつですね。
とりあえずお米に吸水させるパターン。バターライスパタ
ーン。
ライスサラダパターンを順に試していくことにしました。
勉強になるなぁ。
それからライスプティングなんてのもありますよね。
くくくっ。色々と思いついてきて楽しくなってきました。

農家の方が苦労して作ったお米ですものね。
無駄にしないよう、そして美味しく食べれるよう
日々創意工夫ですな。

フローライト さん、ちー太さん アリガトウございまし
た。
※ちー太さんのHPは後で寄らせていただきます!

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR