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『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
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  3. おいしいスパゲティのカルボラ-ナの作り方教えてください。

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グルメ|投稿記事

おいしいスパゲティのカルボラ-ナの作り方教えてください。

アップルティ-
2000/09/06(水) 09:59

どのレシピを見て何回挑戦しても失敗します。
玉子が多くて固まったり、チ-ズが多くてチ-ズ臭かった
り・・・すべてレシピ通りにやるのですが・・・
何方かおいしいカルボラ-ナの作り方教えてください。

テーマ:
タグ:  おいしいレシピ作り方

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  『生』系が嫌じゃなければ…

mu-chan
2000/09/06(水) 13:48

こってりがお好きな場合は生クリームと卵の卵黄のみを、
あっさりがお好きなら全卵と牛乳をボールに入れて泡立た
ない程度に混ぜておきます。ベーコンは(お好みで厚くし
ても薄くしても良い)フライパンで炒めて脂を出します。
(好みでカリカリにしても)炒めたベーコンと脂をボール
に入れ、パルメザンチーズを振り入れて、茹で立てパスタ
を投入。(できればミル付きの)ブラックペパーを多めに
塩こしょうであじを整え、混ぜると、パスタの熱でチーズ
が溶けます。私は人数分の卵でベーコンは厚めにして作り
ますが失敗の少ないレシピです。

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  ちょこっと追加

やはきち
2000/09/06(水) 14:31

この時生クリームや卵を冷蔵庫から出したまんまだと、
失敗します。
卵が固まらないのでとろっとしないし、ぬるくて
まずいです。
室温に戻すか、または混ぜた液を電子レンジの解凍で
ちょっと温めた方がいいです。
くれぐれも温め過ぎないように!

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