オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. 枝豆を使った料理

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

枝豆を使った料理

がーがーこ
2000/09/01(金) 20:32

こんにちは。
枝豆を大量にもらいました。
ゆでて食べたのですが、まだまだ
あります。
ゆでて食べる以外に食べ方をご存知の方
ぜひ、教えてください。
よろしくお願いします。

テーマ:
タグ:  枝豆

スタッフへ連絡

  煮る、他

あじのひらき
2000/09/01(金) 23:27

ハサミで1~2粒位になるようにサヤごと切り、
生のまま「出し汁/しょうゆ/酒」で煮るだけです。
濃いめに味を付ければ冷蔵庫でしばらく持ちますよ。
ビールや日本酒にぴったり!
温かくても冷たくても、お好みでどうぞ。

サヤから出して「かき揚げ」にしても美味しいですよ。
他に‥‥
煮物の彩り(グリンピースのように)にも使ってます。

スタッフへ連絡

  ポタージュスープ

mocomoco
2000/09/02(土) 02:17

実は、自分で作ったことは無いのですが・・・。

レストランで食べたことがあります。

多分、カボチャのポタージュなどと同じように、
やわらか目にコンソメでゆでて、牛乳を加えて
ミキサーやフードプロセッサで攪拌して。
生クリームと塩コショウで味を整えればいいと思います。

かなりの量を消費できそうな気はするのですが。
きちんとしたレシピでなくて、ごめんなさい!

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR

TOP