オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. 桃を使った料理のレシピ

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

桃を使った料理のレシピ

えみんこ
2000/08/30(水) 11:43

たくさん桃をいただきました。
そのままでもいいんですけど、ちょっと飽きちゃっ
て・・・
食べないと傷んじゃうし、何かおいしいレシピご存知の方
教えてください。
料理でもデザートでも大歓迎です。

テーマ:
タグ:  おいしいデザートレシピ料理

スタッフへ連絡

  こんなのでいいかしら。

みなたろう
2000/08/30(水) 15:58

私が桃をたくさんいただいた時に作ったのを紹介します
ね。

・桃ジャム   適当な大きさに切って砂糖とレモン汁を
        加えて30分ほど煮詰める。
       (皮も一緒に煮るときれいなピンク色に)
・コンポート  皮をむいてシロップとレモン汁で煮る。
        そのまま冷やして食べると最高!
・シャーベット 桃はつぶしてペースト状にし、シロップ
        とあわせて冷凍庫で固めます。
        2、3回取り出してフォークでガリガリ
        するか、ハンドミキサーでかき回すと
        出来上がり。

でも一番よく作るのは、そのまま皮をむいて一口大に切っ
て、ステンバットに入れてそのまま凍らせておいて、適当
な量を朝食時にヨーグルト・牛乳を入れてシェイクにする
のが一番簡単かな?

桃を使った料理レシピって私も教えてほしいな・・・

スタッフへ連絡

  ありがとう!

えみんこ
2000/08/31(木) 14:39

なあるほど、そのまま凍らせてシェイクかあ!
ピーチミルク味でおいしそう!さっそく今日帰ったら切っ
て凍らせようっと。
ジャムやコンポートもおいしそう。でもダイエット中なの
で、お砂糖控えめで作ろう。
もうちょっと調べたら、「桃の冷製パスタ」っていうのも
あるみたいです。
レシピは残念ながらわかりません~。
みなたろうさん、ありがとうございました!

スタッフへ連絡

  蛇足ですが・・・

雪菜
2000/09/01(金) 00:25

ジャムやコンポートは、お砂糖を控えると足が早くなるのでご注意を。
特に桃は気をつけてくださいね。そのままでも腐りやすいですから・・・

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR

TOP