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『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
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  3. 焼きおにぎりのコツを教えて!!

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焼きおにぎりのコツを教えて!!

しまたろう3
2000/08/30(水) 09:38

お弁当用に朝から焼きおにぎりを作りました。
でも、いつも焼き網にくっついてしまうんです。
いくらかたく握っても。
最後は形が崩れてしまいます。
何かコツがあったら教えて下さい。

テーマ:
タグ:  おにぎりコツ弁当

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  乾かす&ふらいぱん

渡之子
2000/08/30(水) 10:28

私はかなり早めに握ってラップもせずに放置
してます(夏場は注意)。
そうすると周りが堅くなるので、それを邪道
ですが(笑)テフロン加工のフライパンで
焼きます。
弱火で時間をかけてじっくり両面を焼きます。
もういいかな!? って思ったら最後3~4回
くらいお醤油をつけながら焼くとつきませんよ。

ポイントは、やはり最初にかっきり焼き色が付く
まで(周りがかたくなるまで)お醤油を塗らない
ことかな。。

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  焼き網の使い方

げんちく
2000/08/30(水) 13:26

焼き網をしっかり熱していますか?
これをやらないと、べちゃべちゃになっちゃいますよ。

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フライパンで焼いたことはないのですが 冷凍にしてから焼くと そんなに網にくっ付きません。 残りご飯は焼きおにぎりように冷凍しておきます。凍ったままお醤油をつけて オーブントースターで12分くらいでOKだと思います。

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  早速、挑戦してみます。

しまたろう3
2000/08/30(水) 15:33

焼きおにぎりといってもいろいろな焼き方があるんですね。
ぜひぜひ試してみます。
みなさん、ありがとうございました。

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  こんなのも

りおの
2000/08/30(水) 18:23

うちの焼きおにぎりは、魚を焼くところでつくります!
アルミホイルをひいて、おにぎりをおきます。
片面が軽くきつね色になったら、裏返しそこに、うちは、
めんつゆをかけます。そして、そちたが焦げてきたら、反
対にして、めんつゆをつけ、又焼きます!時間はかかるけ
ど、すごくおいしいですよ!

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