オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. 死ぬかと思った・・・(-_-;)

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

死ぬかと思った・・・(-_-;)

知ちゃん
2000/08/26(土) 20:54

さっき冷凍のフライドポテトを小さめのフライパンに
油を多めに入れてあげようと思ったらビックリ!!
ポテトを入れた瞬間ファイヤ--------!
その凄さは料理人のパフォ-マンスなんて程度ではなく
”火事”になると確信する程でした。
今後の為にいったいこれは何が原因だったのか
どなたか教えて下さい。本当に怖かったです。(T_T)

  油を温める前に

みちょん
2000/08/27(日) 01:08

家で冷凍ポテトをあげるときのコツ(?)は
油を温める前にポテトを油の中にいれておいて
それから温めるとカリッとしたポテトが
揚がります。
フライパンも小さめなものじゃなく
大きめのものを使って、油に火が入りにくく
した方が良いと思います。

スタッフへ連絡

  ありがとうございます。

知ちゃん
2000/08/28(月) 12:24

みちょんさん、こんにちは。
アドバイスありがとうございました。
温める前から入れておくんですか?
これは初耳ですが、今度やってみようと思います。
まだ恐怖が残っているので、そのうち、ですが。(^^ゞ
ありがとうございました。

スタッフへ連絡

  水気は絶対に避けて!!!!

あっこちゃん
2000/08/28(月) 13:06

冷凍食品によく、「霜(氷のかたまり)」がついてるでし
ょう。

原因はこれ。

霜が急激に高温の油の中に入って、

水蒸気になって、油を下から持ち上げて、

掛けてる火が引火するという感じです。

揚げる前にこの霜をよくとることが大切です。

なべに水が残っていたりするのも危ないので、

揚げ物のなべは水気をよく切ること。

また、この時、とっさに水を掛けたり、

布巾を掛けるのも危ないです。

火柱のようになるのは一瞬なので、

消せるようなら、落ち着いてガスを消して、

消化器で処置しましょう。

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR