オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. 手軽に作れるワインの肴

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

手軽に作れるワインの肴

CELINE
2000/08/24(木) 16:22

チーズ以外でワインに合う肴があったらお教え下さい。

日本酒だったら味噌、ビールなら枝豆
老酒だったらピータン かな

ワインは結構なんでもあいそうなのですが、
決定的にあうものが無いような気がします。
よろしく お願いします。

  作るっていうんじゃないんですが

ave
2000/08/24(木) 18:55

個人的には、ワインにはオリーブとか、
生ハムを肴にします。
役に立ってないですね・・・すいません。

スタッフへ連絡

  簡単!

うみう
2000/08/25(金) 09:23

morioさんこんにちわ!こんなんでいいのか
私がよくやる簡単つまみを紹介します。(これは作るという
 のかな?)

「オイルサーディ」をちょっとアレンジしただけ!
1・缶を開けて油を半分くらい切る
2・そのまま(フライパンにあけてもよい)コンロにかけ
  弱火にする
3・醤油、味の素、胡椒、をいれ(お好み) ワイン(白が
  いいかな)
  を少し入れたら強火にしてさっとアルコールを飛ばす

  できあがりでーす

  お客様に出すのでしたらフライパンで作って 魚の形
  を壊さないようにしましょう!
  これは サラダに混ぜたりしてもおいしい!
 
  あと 上にごまかけたり バジルをちらしてもグーだ
  よ

スタッフへ連絡

  ごはんにも何でもあいそう!

CELINE
2000/08/25(金) 09:41

おいしそうですね。
早速今晩 作ります。
金曜日の夜を寂しくも豊かに過ごせそうです。

ところで、 morio さんって?

スタッフへ連絡

おっと、燈台もと暗しでした。

生ハムもオリーブも結構色々種類がありますよね。

生ハムのtake out or メーカーでおいしい処
があったら教えて下さい。

私はドイツ風シンケンはちょっと苦手

スタッフへ連絡

スタッフへ連絡

  はい お呼び!

morio
2000/08/25(金) 13:41

うふふっ。
たまたま見た投票に私の名前がでたたので。
ごめんなさい  笑っちゃった。

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR