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『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
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たつま兄貴さんへ(私信でごめんなさい)

みゅうりん
2000/08/18(金) 11:07

たこ焼きの件で、レスありがとうございました。誰からも
レスがないので、がっくりしていたところでした。

おいしそうなレシピですね。早速印刷しました。やっぱ
り、生地をしゃぶしゃぶにするのがポイントですね。ま
た、ラードを使うというのも意外です。本当においし
そ~。週末に作ってみます。

OLDに行っているので、新規投稿になっちゃって、すみ
ません。

  お役に立てればよいのですが…

たつま兄貴
2000/08/19(土) 01:24

みゅうりんさんへ

ぜひ、たこ焼き試してみてください

生地の感じは、レシピどおりにすると
そんなに シャブシャブして無くって
行列のできている「築地銀たこ」みたいな
(かるく字がかけるくらい…??)
ゆるさだと思います

自分は 関西出身なので
玉子とダシをついつい 多めにしてしまったので
明石焼きのような ゆるさになってしまった…のを
思い出しました (^^;
油も ごま油バージョンも やってみたりしたし

たいがい 小麦粉1Cup:だし2Cup:玉子3-4個(気持ち+山
芋)が基本みたいです
あとは好みによって 加減してくださ~い
あと、だしは 必ず 冷ましたものを使わないとダマがで
きやすいです
隠し味に マヨネーズをちょっといれても 好評でした!
楽しいたこ焼き(会?)になることを お祈りしてます

スタッフへ連絡

  ありがとうございます

みゅうりん
2000/08/19(土) 11:12

たつま兄貴さん、ありがとうございます。

そうかー、冷ましただしを使わないとダマになりやすいん
ですね。そういえば、私はタコ焼きの時もお好み焼きの時
も、だしの素をポットの湯で溶かしたものを完全に冷ます
前に入れていたような・・で、ダマになっていたんです
ね。勉強になりました!

また、いろいろ教えてくださいね。

スタッフへ連絡



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