オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. まぐろが・・・

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

まぐろが・・・

ぱあよんちゃん
2000/08/04(金) 16:10

 生マグロを買ってお刺身で食べたのですがまだ残ってま
す。生なので冷凍するのももったいないような気がして。
どなたかおいしい食べ方を教えてください。
 また、保存方法はどうしたらいいんでしょうか。

  まぐろ。。。

ルネルネ
2000/08/04(金) 17:16

醤油につけておき、ごはんにシソやネギと一緒に持って「
づけ丼」や、照り焼き風もおいしいですよ。あ、でも新鮮
なら焼くのはもったいないですね。
混ぜごはん風でも・・・ごま・シソ・イクラや他の残った
お刺身があれば混ぜ混ぜして。
あと、アボガドとマグロの切ったのを混ぜ、ちょっとタル
タルっぽくして醤油とわさびとマヨネーズで和えてサラダ
や前菜にもいいですよ。

スタッフへ連絡

  横レスですが・・・

みふゆ
2000/08/04(金) 20:56

生のマグロには寄生虫(アニサキスだっけ?)がいて
食べてしまうと胃袋にもぐりこんで手術する羽目に
なります。生食する時はよーく見てからお料理して
くださいね。

スタッフへ連絡

  そうそう、サラダ

atsuco
2000/08/05(土) 00:31

ルネルネさんのおっしゃるように、サラダいいですよ。
普通のグリーンサラダにするような材料に、大根の千切り
なんかも入れて(やっぱもとはお刺身だから・・・)、
イタリアンとか、和風とかのドレッシングで食べると美味
しいです。

これがもし、中トロ・大トロだったら・・・
やっぱり、ルネルネさんのおっしゃるとうり、づけ焼きが
良いんですよ。それも、レアに焼くんです。
大トロだったら、ステーキ並に美味しいです。

混ぜご飯風にするときも、私はまぐろはしょうゆにつけま
す。いわゆる「 ばらちらし」って言うやつです。

それにしても、美味しいまぐろだったら、私がわけてほし
いくらいです。

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR