オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. バーベキューをするのですが

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

バーベキューをするのですが

とりす
2000/08/01(火) 10:26

友人夫婦とバーベキューの予定を立てていますが、どちら
もあまり経験がないのです。材料の準備など、どんな感じ
でされますか?教えてください。

テーマ:
タグ:  バーベキュー夫婦

スタッフへ連絡

  えっと・・・

meguu
2000/08/01(火) 12:54

こんにちは!meguuともうします。
バーベキューいいですよね。
私たち仲間はキャンプや近くの土手で天気がいいとバーベ
キュー等をして楽しんでいます。
バーベキューの準備というと、現地に着いたらすぐに食べ
れるようにしています。
・野菜などは友人ご夫婦と手分けして家で用意する。
 (タッパやビニールパックなどに入れておけば当日水を
  使うことも減るしゴミも出ない)
・お肉は前の晩や朝にこれもタッパやパックに入れて焼き
 肉のたれやオリジナルのたれでつけておくと味がとても
 浸みておいしいです。)
・スペアリブを買ってきてつけておくのもバーベキューぽ
 くていいです。
・お肉など焼いている間にアルミホイルにじゃがいも(食
 べるときにバターなど)やニンニクを包んでほっとけば
 ホクホクでおいしく食べれます。
・飲み物はクーラーボックスに入れますがその時保冷材の
 代わりに空いているペットボトルに水を入れて凍らせた
 ものを入れると氷代が浮くし飲み水にもなるのでいいで
 す。(凍らせるときは少し少なめに入れて空気を抜いて
 下さい。変形や破裂防止のため)
・火をおこすときは着火材などを使ってくださいね。
・持ち物はクッキングペーパー、軍手、アルミホイル、ゴ
 ミ袋、等あるといいですね。

最近は、ホームセンターなどでもアウトドアコーナーが充
実しているので一度覗いてみるといろんな役立ちグッツが
あって楽しいですよ。
思いつく所を書いてみました。
他にもあればレスしますね。

スタッフへ連絡

  ありがとう

とりす
2000/08/01(火) 15:47

いろいろ詳しく教えてくださって、ありがとう。
友人と手分けしてみます。

スタッフへ連絡

  まだ間に合いますか。

pro-miss
2000/08/01(火) 18:10

meguuさんほど詳しくないですが、数少ない私の経験も。
今はスーパーで焼けば良いだけのパックとかも売ってます
が、時間があれば、肉・野菜・シーフード(エビとかイカ
とか)など好きな具を串にさして用意していくと、楽しい
ですよ。
あと、おにぎりをにぎっていって、焼きおにぎりもgoodで
す。
川原のキャンプ場だと魚釣りも出来ることもあるので、釣
ってその場で焼いて食べるのも格別のおいしさです。

それと、夏のバーベキューは食中毒と虫刺されには気を付
けて下さいね。

スタッフへ連絡

  試してみてください

atsuco
2000/08/03(木) 02:11

グリーンアスパラの炭焼き、美味しいです
アスパラは思いきって太目の物が良いです。
あみにのせて、ただ焼くだけです。
味は、塩のみでも、しょうゆ+マヨネーズでも、焼肉のた
れでも、お好きなものでOK.

あと、牛タンを焼くなら、あまり薄く切りすぎないほうが
良いです。すぐカリカリになちゃったり、あみにくっつき
やすかったりします。

炭は、着火剤のついてるものだと、便利ですよ。

meguuさんのは、とても詳しくて、私も参考にさせて
いただきます。

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR