オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. そうめんを使った「超お手軽料理」教えてください!

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

そうめんを使った「超お手軽料理」教えてください!

あんぶれら
2000/07/26(水) 17:25

料理が超不得意な私でも、簡単に作れるそうめん料理って
ないでしょうか?
ただゆでて麺つゆで食べるのにももう飽きたし・・・

ぜひいいのがあったら教えてください!!

テーマ:
タグ:  料理

スタッフへ連絡

  私のお勧めは

なつなつ大好き
2000/07/26(水) 17:34

なつなつです。
こんにちは。
私が好きなのは温かいそうめん(にゅうめん)です。
そうめんをゆでて別にだしをつくっておきます。
だしの素をお湯でといておくだけでいいです。
それに溶き卵をいれてゆでたそうめんをいれて
あっためてねぎをいれて出来上がりです。
とても美味しいですよ。
それと冷たいそうめんなら納豆だれもお勧めです。
これは納豆をたれに入れるだけなのですが、
栄養もつきますし、お勧めです。
こんなんでどうですか?

スタッフへ連絡

  ナスのつけだれ、ニュウメン などなど

ランディ
2000/07/26(水) 17:58

こんにちは、ランディです。
下の方にあるナス料理のところにも投稿したのですが、
うちではナスを入れたつけづゆでそうめんをたべます。
ごま油でナスを炒めるのですが、それほどしつこくなく
おいしいですよ。ごま油の香りが食欲をそそるという感じ
です。
作り方もう一度書きますね。

1.ナスを縦横半分の薄切りにして水にさらす
2.水をよく切ってごま油でしんなりする程度 炒める
3.そこにめんつゆをいれて少し煮る

炒める時、ナスはとても油を吸ってしまうので、テフロン
加工の小鍋を使うのをお勧めします。ナスは二人で1本あれ
ばいいですよ。

他には中華の鶏がらスープの中に、ゆでて水にさらしたそ
うめんをいれ温めたニュウメンもおいしいです。乾燥ワカ
メや冷凍ギョウザを具にしたりします(手抜きすぎ)。

あとゆでたそうめんが余ったときはお味噌汁の具にしま
す。いろいろな野菜をいれたりするとおいしいですよ。

ぜひ作ってみてくださいね。

スタッフへ連絡

  私の好きな食べ方

川口美弥子
2000/07/26(水) 21:48

友だちに教えてもらってとてもおいしかったのが、
タイ風グリーンカレーをそうめんにかけて食べる
というもの。無印良品とかで売ってるレトルトの
グリーンカレーを買ってくれば簡単だし、今では
とってもお気に入りの食べ方です。

スタッフへ連絡

  私は。。。

kao630
2000/07/26(水) 23:31

私の家でも、以前はおそうめんが余りまくりでした。
というのも、めんつゆをつけて食べるおそうめんが、
どうも粉っぽく感じて好きじゃなかったのです。
それが、ある夏に「冷やし中華風」に食べてみたら(お
そうめんの上に、たまご、キュウリ、ハム、などをのせ
て和風ドレッシングで食べる)、それから夏には欠か
せなというくらいおそうめん好きになった私です!!
(単に、ドレッシングの濃さで、粉っぽさが消されたか
らかもしれないのですが。。。^^;)

もともと冷やし中華好きなのですが、今では冷やし中華
よりもおそうめんをよく食べてます!! たまには、
こんなかんじもどうですか?? (^^)


スタッフへ連絡

  炒める!

みふゆ
2000/07/27(木) 00:42

野菜やお肉と炒めてビーフンみたいにして食べます。
味はカレー味、ニョクマムと唐辛子でエスニック、
ソースでヤキソバ風、などなど。

茹でたそうめんを水洗いして水を切ってから使います。

スタッフへ連絡

  誰でもできる!!

あずっちぃ
2000/07/27(木) 01:12

私がはまってるのは、
そうめんの上に、じゃこ&小さくカットしたプチトマト
&温泉たまご&青ねぎをのせて、ぶっかけそうめんつゆ
をかけて食べます。
めっちゃ!うまい!!

スタッフへ連絡

  わーありがとうございますー!!

あんぶれら
2000/07/27(木) 15:11

いっぱいアイデアいただいて、とってもうれしいです。
さっそく作ってみようと思います。
みなさん、どうもありがとう!!

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR

TOP