マイページ
OZポイント
クーポン
おすすめ特集
相手別おでかけ
エリア別おでかけ
全国の観光・レジャーガイド
お酒・ドリンク
美容雑貨
お悩みキーワード
セルフケア・健康食品
特別な日
プロポーズ・ウェディング
編集部イチオシ
知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談
risaori2000/07/21(金) 10:33
テーマ: タグ: アイディアスーパー料理
☆snow☆2000/07/21(金) 16:41
てんぷる2000/07/21(金) 16:56
前に妹が、タコキムチごはん、をつくってくれました。タコを米と一緒に炊いたあとに、キムチの素を入れてたのかなあ?妹と妹の同居人はかなりゴキゲンに食べていました。私は、そーだなあ、もうちょっと出汁っぽい味が欲しかったです(^^;)。あと、あんまり辛くしない方がいいかなあ?ちなみに、私はタコがあると、サラダにしちゃいます。セロリをキョーレツに千切りして、長ネギの白い部分も千切りして、大葉も千切りにしましたっけ。そこに、薄切りしたゆでだこ、入れてからフレンチドレッシングで和えただけ。で、今度やってみようと思ったのが、市販の冷製パスタ用のドレッシングです。タコとかイカとか、アサリとか、シーフードなものを半生くらいに茹でて、トマトのぶつぎりも用意して。細めのパスタを茹でて冷やしたところに、具をドバっと乗せて、ダ~~~っとドレッシングかけたら美味しいだろうなあ、なんて考えていますが(^^;)。で、最後に、居酒屋さんで、たこのポン酢(マリネ風)なんてのもありましたね。半生のタコを薄切りにして予め皿にはさらしたオニオンスライスを敷いておいて、その上にキレイに並べて・・・。パセリとか適当に、飾りっけのある野菜をちりばめて、ポン酢をかけるだけでしたけど、美味しかったですよ。個人的には、タコだったら、わさびと醤油が、好きですけどね。おーざっぱなモノばっかりで、スミマセン(^^;)。
とこは2000/07/21(金) 16:59
Tina-chan2000/07/21(金) 17:11
rizo2000/07/21(金) 23:14
なるけま2000/07/22(土) 08:31
risaori2000/07/22(土) 14:21
sophy2000/07/24(月) 14:51
クチコミ掲示板に参加!
この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。
PR