マイページ
OZポイント
クーポン
おすすめ特集
相手別おでかけ
エリア別おでかけ
全国の観光・レジャーガイド
お酒・ドリンク
美容雑貨
お悩みキーワード
セルフケア・健康食品
特別な日
プロポーズ・ウェディング
編集部イチオシ
知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談
ひとたん2000/07/12(水) 11:10
テーマ: タグ: ぬるま湯オレンジカフェジュースゼリータピオカ意外
あなたにおすすめのキーワード
しんちゃんランド2000/07/12(水) 23:11
戻し方は、タピオカを耐熱の容器に入れお湯を多めに注ぎ少し攪拌してから、25分程度蒸し器で蒸して、ザルでお湯を切り流水にしばらくさらします。蒸すのが面倒な時は、タピオカをなべに入れお湯を注ぎ少し攪拌してから、20分ほど弱火でボイルしてザルでお湯を切り、流水にしばらくさらします。お湯はたっぷり入れ、中にわずかに白いところがあるかないかくらいになったら、流水にさらすと周りがしっかりしてきます。くっつかない様に時々混ぜます。食べ方は、暑い時期には、スイカやメロン、キウイ、なし、ぶどう、りんごなど適当なフルーツをサイコロ位に切ってガラスの器(ワイングラスなどでもOK)に入れ上からタピオカをかけて、冷たく冷やしたシロップ水(砂糖水)でひたひたにすると、見た目も涼しげできれいで、味も(砂糖水をあまり甘くしない様にすれば)さっぱりとして美味しいです。冬場は耐熱ガラス容器の底にタピオカを敷き、カスタードクリームを入れオーブンで焼けばタピオカカスタードプリンになります。ココナツパウダーを少し振り掛けると香ばしさが良いです。
ビーニープー2000/07/12(水) 14:10
ヌーヌー2000/07/12(水) 12:06
クチコミ掲示板に参加!
この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。
PR