オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. 煮たまごの作り方!!

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

煮たまごの作り方!!

pink rabbit
2000/07/11(火) 22:31

以前雑誌に載っていたレシピで作ったんですけど、捨てて
しまったみたいで・・・
ご存知の方がいらっしゃったら教えて頂きたいのです
が・・・
あのラーメン屋さんででてくるような美味しい煮たまごを
作りたいです。

テーマ:
タグ:  ラーメンレシピ美味しい雑誌

スタッフへ連絡

  煮なくても簡単。

フローライト
2000/07/13(木) 21:10

ゆで卵を作って、殻を剥いてタレに漬け込むだけで美味し
い煮卵というか味付け卵ができます。
余裕があるなら、最初から辛目のタレでなく、薄味のタレ
に1日、お吸い物より辛目のタレにその後付けるとさらに
美味しくなります。

応用でおでんなら
 市販のおでんだしやそばつゆを薄めて、白だしでも美味
しく上がります。
pink rabbitさんのラーメン向きだと
 白だしなら白いきれいなのが、ラーメンのタレならしょ
う油色に染まります。

欠点は出来るまでというか、味が染み込むまでに最低1日
出来たら2日以上掛かってしまうことです。
ビニールの袋で作るとタレが少なくて済みます。
また、冷蔵庫の奥で空気に触れずにタレに浸かってるなら
数日から1週間は持ちますが、早めに食べてね。

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR

TOP