オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. ロ-カロリ-とんかつの作り方?

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

ロ-カロリ-とんかつの作り方?

アムトラック
2000/06/21(水) 21:23

半月ぐらい前、雑誌の立ち読みで乾パンを砕いて、それを
少量の油で焼き上げるという、ロ-カロリ-とんかつ
(?)をみました。その時買わないでうろ覚えでやってみ
たんですけど、どうもあの時見た写真みたいにおいしそう
にできません。どなたか作りかたしっていたら教えてくだ
さい。よろしくお願いします。最近ちょっと体重が・・・
(ボソッ)。

テーマ:
タグ:  パン体重写真雑誌

スタッフへ連絡

  オーブンで焼く方法

くにとん
2000/06/21(水) 22:20

今日、日本TVの「ニュースプラスワン」で放映されてたと
思うのですが・・・。(詳しくは日本TVのHPをみてね!)

豚肉に卵をつけるまでは普通のトンカツと一緒なのですが
その後厚手のビニール袋にパン粉と大さじ2杯(トンカツ用
のお肉2枚に対して)を一緒に入れて、そのなかにお肉をい
れパン粉をまんべんなくつけます。
200度に温めたオーブンで20分(確か?)加熱するとでき
ます。

観ていただけなので数字が正確ではないのは許して下さ
い。参考までに・・・。

スタッフへ連絡

  ありがとう、そして・・・。

アムトラック
2000/06/22(木) 00:01

くにとんさんさっそくのレスありがとうございます。
プラス1はたまに見てます。昨日やってたんですか?知ら
なかった・・・。
ここの掲示でよく、ちょっと前に書いてあることを違う人
が同じ事を新規で聞いたり、今回みたいにTVでやったこと
を再び聞くのを目にしますが、本当に偶然重なってしまい
ました。
さっそく明日やってみます。どうもありがとう!

スタッフへ連絡

  テレビのレシピじゃないけど

なるけま
2000/06/22(木) 11:40

ウチは脂で揚げないでいつもオーブンで作っています。作
り方は殆ど一緒なのですが、パン粉を適当な量のオリーブ
オイルで炒ったモノを使っています。炒りパン粉を使うと
パリッとした触感になって、炒りパン粉では無くて普通の
パン粉を付けた後にオリーブオイルを垂らすとシットリし
た触感になります。時間は衣がキツネ色になった
ら・・・って感じかなぁ~?

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR

TOP