オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. モロヘイヤ

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

モロヘイヤ

ろ~た
2000/06/20(火) 19:31

モロヘイヤをもらったのですが食べるのも初めて
ましてや料理なんてどうすれば良いかわかりません。
モロヘイヤのレシピをどなたか教えていただけませんか。
よろしくお願いします。

テーマ:
タグ:  レシピ料理

スタッフへ連絡

  ごまあえ

みゅうりん
2000/06/20(火) 19:49

ホウレン草のごま和えを作るのと、同じ要領です。あまり
ゆですぎない方がいいでしょう。少しねばりがある感じだ
けど、おいしいですよ。

スタッフへ連絡

  ありがとうございます

ろ~た
2000/06/20(火) 20:34

みゅうりんさん、早速レスありがとうございます。
ほうれん草と同じように調理すれば良いのですね。
もうどうしようか途方にくれてたところでした。
ありがとうございます。さっそくやってみます。

スタッフへ連絡

  味噌汁の具に

のーこ
2000/06/21(水) 01:04

私は葉っぱの部分をそのままお味噌汁の具に入れてます。
生でも食べられるので、さっと火を通す程度でOK。
たたくと粘りが出るので、麺つゆなどをかけて
ごはんにのせて食べるのも美味しいですよ。
茎の部分も黄緑色のやわらかいところなら食べられます。
ちょっと湯がいておひたしにしてもいけます。

スタッフへ連絡

  普通のおひたし。

naif
2000/06/21(水) 07:48

うちでは、実家の父が家庭菜園で作っていて、よく食べま
した。
でもたいてい普通のおひたし!
おかかとお醤油でいただきます。結構おいしいです。

スタッフへ連絡

  私はイタリアン

ぼわぼわ
2000/06/21(水) 22:59

さっとゆでて、オリーブ油、塩,こしょう、隠し味に醤
油、酢(あればバルサミコ)、あればパルメザンをかけて混
ぜて、おわりです。いろいろ試しましたが、これが一番気
に入ってます。

スタッフへ連絡

  てんぷら

あきここ
2000/06/22(木) 00:37

市販で売ってるコツのいらない天ぷら粉であげます。
臭みとか癖なども感じずうまいです。

うちではモロヘイヤが手にはいるとやりますよ。

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR

TOP