マイページ
OZポイント
クーポン
おすすめ特集
相手別おでかけ
エリア別おでかけ
全国の観光・レジャーガイド
お酒・ドリンク
美容雑貨
お悩みキーワード
セルフケア・健康食品
特別な日
プロポーズ・ウェディング
編集部イチオシ
知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談
いぬくま2000/06/13(火) 02:49
テーマ: タグ: おすすめカレー玉ねぎ週末鶏肉
あなたにおすすめのキーワード
purupuru2000/06/13(火) 08:05
かなくま2000/06/13(火) 10:04
えっくん2000/06/13(火) 09:09
家では時々スーパーで売ってる、やっすーい牛スジを使ったカレーを良く作ります。牛スジはいったん下茹でして、アクをとっときます。玉ねぎを大量に炒めてたら、そこに野菜と牛スジを入れてお水を足して弱火でジックリ煮込みます。(ちなみに、じゃが芋は入れないほうが美味しいみたい)お肉からスープが出るし、固いスジがトロトロになってすごく美味しいです!お肉が柔らかくなるまで、かなり時間がかかるので午前中から作り始めた方がいいかも♪
mimomo2000/06/13(火) 10:39
えっくん2000/06/13(火) 11:35
もともと大根は、ブリ大根やら手羽大根やら、コッテリした食材と合いますものね♪そういえば、牛スジ大根も作ったら美味しかったです!カレーに大根という発想がなかったので、今まで気づきませんでした。うわぁ~♪さっそく作ってみよーっと(*^_^*)
ちびまお2000/06/13(火) 11:15
kumin2000/06/13(火) 18:04
いぬくま2000/06/13(火) 22:33
クチコミ掲示板に参加!
この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。
PR