オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. 揚げパンの作り方って?

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

揚げパンの作り方って?

クーロ
2000/06/07(水) 01:16

先ほど深夜番組「トゥナイト」で懐かしの給食メニュー特
集をしていました。

私も給食人気メニュー「揚げパン」を自宅で再現したいと
思うのですが、あれは市販のコッペパンを素揚げ(衣など
何もつけずに)して砂糖をふればよろしいのでしょうか?
何か、コレは!というポイントってありますか?
アドバイス宜しくお願いします。

  私の記憶が確かならば

RE-BORN
2000/06/08(木) 08:59

こんにちは

以前、はなまるマーケットで「ブラッセリー給食当番」に
取材していたのを見たのですが、その時は、素揚げして砂
糖にまぶす、という、実にシンプルな工程でした。何秒で
裏返すのか忘れてしまいましたが、両面とも、数十秒揚げ
るだけでした。
実は何か秘密があるのでは・・?と期待してみていたので
すが、そのままでしたよ。
私もそのうち試したい、と思いつつ、コッペパンを探すこ
とから始めないといけないので、いまだチャレンジしてい
ません・・。クーロさんが作ってみたら、ぜひ、感想を教
えて下さい。

スタッフへ連絡

  作ったことあります!

にゃった
2000/06/08(木) 11:33

やっぱり給食がなつかしくって、高校生の頃、作ったこと
があります。
「ヤマザキ」系のコッペパンなら、コンビニやスーパーな
んかで入手できます。
作り方は、ただ素揚げして、表面が「カリッ」とした頃に
取り出すだけ…。
表面につける味は、私の地元では、「きなこ」が主流でし
た。
あべかわ餅みたいな味です。
後、きなこよりも人気が落ちるのですが「ココア」も有
り。これはこれで美味しかったですよ!
お砂糖だけのは人気薄でした。
是非是非お試し下さい!

スタッフへ連絡

  ありがとうございました。

クーロ
2000/06/08(木) 23:46

RE-BORNさん、にゃったさん、ご返答ありがとうございまし
た。

きな粉の揚げパン、美味しかったですよねー。
アドバイスいただいた通り作ってみたいと思います。
ありがとうございました。

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR