オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. 簡単お赤飯の炊き方

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

簡単お赤飯の炊き方

しおぴ
2000/06/06(火) 13:05

週末に急にお祝い事ができまして、お赤飯を炊きたいの
ですが、白いご飯を炊飯器で炊いたことしかない私です。
(焚きこみご飯なども作ったこと無し…^^;)
お料理初心者の私でも簡単に作れるお赤飯の方法を伝授
して下さい。よろしくお願いしますっ。

テーマ:
タグ:  お祝いご飯料理方法赤飯週末

スタッフへ連絡

  邪道と言われるかも…

きっちーち
2000/06/06(火) 22:45

スーパーで売っているお赤飯用の缶詰を利用すると
とっても簡単です。


洗っておいたもち米に缶に入っている豆&汁を入れ、
表示通りの水加減をしたら、普通に炊飯します。

きちんとした作り方ではありませんが、手軽にお赤飯を
味わうにはイイですよ。

ちなみに、もち米も電気炊飯器で炊く場合は、洗った後
すぐに炊いてもかまわないと本で読みました。

スタッフへ連絡

  いろいろ有ると思うけど

主婦のささやき
2000/06/07(水) 00:10

人によりいろいろあると思うけど・・
本格的に蒸かすのは、やめたほうが良いです
(失敗した口なもんで、、)
私は、ささげではなくあずきを使います
口当たりが良いものですから、、
あずきを半ゆでくらいに茹でてその汁にもち米をつけます
ジャーで炊くのですがやはりもち米を数時間は漬けた方が
良いと思います
赤飯といえども我が家ではその茹で汁で炊いてしまうので
食紅は使いません
後はジャーに目盛りも有るのであずき(ささげ)も一緒に
入れて炊くだけですが、目盛りどおりだと私は固く感じる
ので水分の量をやや多めにしています
あずきの量は少なめの方がおいしく出来ます(好みで)
いりごまと塩を忘れずに(これが無いと変・・です)

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR