オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. ドレッシングの作り方を教えてください!

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

ドレッシングの作り方を教えてください!

うーぱー
2000/06/02(金) 09:31

またまたお世話になります。
サラダのドレッシングを教えてください。

スモークサーモンか生ハムのどちらかをつかった
サラダを作る予定です。
やっぱりフレンチドレッシングがいちばんぴったりなのか
な。
オススメドレッシングありますか?
みなさんのオリジナルを教えてください。

  自己流ですが・・・

アフロもも
2000/06/02(金) 12:05

 こんにちは、アフロももです。  試行錯誤の末、私が開発したものを特別にお教えしましょう(笑)  -材料- 太白ごま油(なければ サラダ油)     黒酢     砂糖     塩     胡椒     醤油     胡麻油  容器は、ジャムなどのあきびんを目安にして下さい。  黒酢3:太白ごま油2の割合で砂糖はすっぱさを和らげるのでスプーン2杯くらい。  塩・胡椒は適宜。醤油は多めに。最後胡麻油を香り付けに数滴。  あとは、しっかり蓋をしてシャッフル!  いつも目分量で作っているので、ごめんなさーい。なので自分に合った味を作ってネ。  とろーりとした状態に出来たら、ベストです。  ぜひぜひお試しあれ。

スタッフへ連絡

  ありがとうございます!

うーぱー
2000/06/02(金) 15:40

そうか、ジャムのびんでシャカシャカすればいいのか。
おもいつきませんでした。
やってみまーす!

スタッフへ連絡

  おすすめです。

むかはる
2000/06/02(金) 23:14

簡単でおいしいドレッシングです。

材料:ドレッシングビネガー(たいていスーパーで入手
              することが出来ます。)
   サラダ油
   オリーブオイル
   粒マスタード

ドレッシングビネガー1に対して
油を1の分量にします。
私はサラダ油とオリーブオイルを半々にしますが
サラダ油だけでOKです。
そこに粒マスタードをお好みの量だけいれて
混ぜれば出来あがりです。
私は粒マスタードをたくさんいれます。
ぜひぜひやってみてください。

スタッフへ連絡

  ちょっと高くなるけど

ふゆひこ
2000/06/03(土) 16:39

ちょっとしたパーティの時なんかによく使うドレッシング
です。

綿実油・白ワインビネガー・たまねぎ・塩・胡椒・白ワイ


たまねぎはすりおろして裏ごしします。
油とビネガーは7:3くらい。
胡椒は粒で買ってきて、手のひらでつぶします。
塩は岩塩よりも海塩のほうがあうと思います。

あとは、ホイッパーでよく混ぜます。

綿実油がちょっと高いけど、さらだ油でもOKです。

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR