オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. 肉詰めピーマンの作り方教えて下さい。

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

肉詰めピーマンの作り方教えて下さい。

ひろがーる
2000/05/29(月) 08:41

肉詰めピーマンを食べたことがないので、中身に何を

使ったらいいのかさえよくわかりません。

ピーマンとお肉と何をつかうんでしょうか??

あと美味しく作るコツも教えて下さーい

テーマ:
タグ:  コツピーマン

スタッフへ連絡

  「手抜きでゴメン」

プゥチ
2000/05/29(月) 10:09

1.ピーマンのへたを取り種を除く。
2.冷凍シューマイをタテ半分に切り、ギュギュッと詰める。
3.ピーマンを中身ごとタテ半分に切り、油で焼く。
※シューマイ側をちょっと焦がすと美味しそうに見える(笑)

味は二の次、時間と手間削減を追求しているワタシ。
「手抜き」と言われてしまうのは必至なので、せめて
シューマイを包丁でたたいたりしてみては(笑)

スタッフへ連絡

  ハンバーグと一緒

シバッコ
2000/05/29(月) 12:35

ピーマンを縦半分に切って
ハンバーグの具みたいのをつめます。

で表面に片栗粉をはたいて
始めに肉の面を下にして焼きます。

簡単でしょ?

スタッフへ連絡

  かくし味で

凛花
2000/05/29(月) 23:47

具にパルメザンチーズを入れたりします。

私は両面を焼いた後に、白ワインを少し入れて、蓋をして
蒸し焼きっぽくしちゃったりしますね。

スタッフへ連絡

  ピーマンに小麦粉をふる

しょぼ
2000/05/31(水) 13:07

のもコツ。肉がピーマンから剥がれ落ちにくくするためです。

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR