オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. 炒飯

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

炒飯

まり~ん
2000/05/12(金) 15:55

こんにちは、まり~んです。

マイブームで最近、チャーハンに凝ってます。

彼と競って作りあってるんですが、何かいい変り種チャー
ハンはありませんか?

フルーツなんかでも作ったことのある方など教えてくださ
い。
ヨロシクお願いします♪

テーマ:
タグ:  チャーハンフルーツブーム

スタッフへ連絡

  ねぎと鳥のから揚げ

ふみ591
2000/05/14(日) 00:49

うちでは、市販の鳥のからあげをてきとうな大きさに切っ
たもので炒飯を作ります。あとは長ねぎのみじんぎりだけ
です。こつは、ねぎの香りが出てから、ごはんとから揚げ
を入れる事です。味付けは塩、こしょうにしょうゆ。
こしょう多めがわたしは好きです。でも、しょうゆを入れ
たら、しょうゆがすこし焦げるまでなべはかき回さない
事。だいたい1~2分ですかね。しょうゆは火が入ると
「うまみ」が引き出されるそうです。シンプルですけど
美味しいですよ。

スタッフへ連絡

  韓国の友達に教わりました。

NYOKO
2000/05/14(日) 01:11

焼き肉に使うようなお肉を少し小さ目に切って あとはねぎとかいろいろ適当に野菜をいれます。 味は焼き肉のたれとコチュジャンで。 最後にレタスを大き目の千切りに切ったのを入れて ちょっとシナってなんったらできあがりです。 友達はここにゴマの葉とかも入れてたので 代わりにシソを入れる時もあります。 結構、はまって暫く食べつづけてしまいました。

スタッフへ連絡

  長いもをいれてみる!

うえうえ
2000/05/14(日) 01:45

「紅虎餃子房」で食べたんですが、
穴子の揚げたのお醤油・お砂糖で甘く味付けしたのに、
長芋のサイコロに切ったのが入ってた炒飯が
すごく美味しかったです!

スタッフへ連絡

おはようございます、まり~んです。

どれも考えのつかなかったです。

から揚げとねぎに、韓国風のごまの葉、やってみる価値あ
りそうですね。長いもも大好きなので絶対やってみます。


全てやってみますね。楽しみです♪

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR