オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. 美味しい雑炊・おじやの作り方。

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

美味しい雑炊・おじやの作り方。

ばびっち
2000/05/06(土) 14:16

先日、うどん&雑炊のお店で、
美味しい雑炊を食べました。

どちらかというと、雑炊と言うよりは「おじや」でした。
が、私の好みはまさに「おじや!」
みそ味だったのですが、
どうやったらおじやって美味しく作れるのでしょうか?
よく「みそ汁から作れる」という話を聞くのですが、
分量や時間、その他何でもいろいろなコツなど、
教えて下さい!!

雑炊、おじや。
おなかに優しくて大好きです!

  かなり自己流ですが・・・。

ベーグルくん
2000/05/06(土) 20:16

私は、余ったご飯を、かつおだしのもと〔粉末になってい
て味噌汁なんかに入れるやつ〕とともに煮込みます!
分量は適当に、茶碗一杯くらいに対して、だしのもとを半
分くらい入れてしまいます。
だしの味で食べるので多めが美味しいかも。
お好みで若芽とか、のりとか、卵、ちりめんじゃこなど、
なんでも合いますよ。
すごーく簡単。入れるだけ。
自分の味を編み出してね。

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR