オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. あさりバターの作り方

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

あさりバターの作り方

ごめんね。。。
2000/05/05(金) 17:39

サッポロ一番塩ラーメンのCMを見て食べたくなったので
簡単でおいしい作り方教えてください。
とっても料理初心者の私に砂抜きから詳しく教えて
いただけるとありがたいです!

テーマ:
タグ:  おいしいラーメン作り方料理

スタッフへ連絡

  自己流ですが

ゆこち
2000/05/06(土) 21:19


誰かに教えてもらったわけでもなく、
自己流なんですが、私はこう作っています。

あさりは砂抜きしなくちゃいけないんですよね。
砂抜きしてあるものも売っていますが、
してないときはボールにあさりを入れて、
水はあさりがちょうど全部水をかぶるぐらい入れます。
で、私は1時間以上はおきます。
砂抜きをしたら、洗います。
あさりの殻って結構汚れているんですよね。
ボールに水をいっぱい入れて、両手を使い、
そのなかで殻同士をごしごしこすってやってください。
何回か繰り返すと、キレイになります。

フライパンをあたためて、バターを入れます。
フライパンがあたたまったら、
水気を切ったあさりを入れ、バターをからませます。
白ワインをふりかけて、フライパンにふたをしてくださ
い。
3分ぐらいおいたら、ふたを開けてチェックしてみて。
あさりの殻が開いていたら、できあがりです。
多分、味付けはしなくても大丈夫だと思います。
バターじゃなくて、オリーブオイルでやってもおいしいで
すよ。

スタッフへ連絡

  ありがとうございます

ごめんね。。。
2000/05/09(火) 02:15

砂抜きしたあさりも売ってるんですね。
知りませんでした。
意外に簡単そうなので私にもできるかも!?
さっそく挑戦してみます。

ありがとうございました。

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR

TOP