オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. 作り方を教えてください!!

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

作り方を教えてください!!

7star
2000/04/18(火) 17:27

 「大根と帆立のサラダ」の作り方を教えてください!!
 よろしくお願いします。
 余談ですが、大根の葉に近い上の太い方と下の細い方、
 こういったサラダにはどちらの方が向いてるんですか?
 

テーマ:
タグ:  サラダ作り方大根

スタッフへ連絡

  自己流・・・

てんぷる
2000/04/18(火) 18:18

 
 たしか、にんじんとかは、下の細い方が「甘い」って
 聞いたので、大根も同じじゃないかなあ、って思います。
 (違ってたらすみません)。
 
 えっと、大根をまず千切りにして、
 塩をふっておきます(ちょっとしょっぱいくらいでもいいかも)。
 大体、10分くらい放置しておくと
 お水が出てきます。
 そうしたら、軽く水ですすいで、余分な塩分を落として、
 ぎゅうううううっと両手で水を切ります。
 
 その大根に、私はまず、帆立の缶に入っている
 帆立の汁?をふりかけて、すこし時間をおきます。
 それから、軽く水気を切って、
 マヨネーズと、ほぐした帆立をあえて、できあがり~。
 
 以前、帆立の汁を使わなかったところ、
 香りが出なかったんです。
 なので、汁を大根に吸わせると、
 おいしかったですよ。
 
 どうぞ、ご参考まで。
 
 

スタッフへ連絡

  私の作り方

みなたろう
2000/04/18(火) 18:22

ちょうど私も今日作る予定です♪ ①大根は千切りにして軽く塩もみする ②帆立缶はほぐしておく ③大根の水気をしぼって②の帆立とあわせて  マヨネーズ・塩・こしょうで味をととのえる。 以上です。 私は水っぽくなるのがイヤなので大根は塩もみするし、 帆立缶の汁も使いません。 (でも捨てるのはもったいないので中華風スープに使います) 水っぽいのが気にならなければ塩もみする必要もないし、 缶汁も使っていいと思いますよ。 大根はたしか上の方が甘いんじゃなかったかなぁ??? 上部はサラダ、真ん中は煮物、下部は大根おろしに、って聞いたような 記憶があるんですけど・・・・ ごめんなさい、はっきり覚えてません(^^;)

スタッフへ連絡

  千切りではなくて

しだりっち
2000/04/18(火) 18:58

作り方はてんぷるさんやみなたろうさんとほとんど同じですが、 大根を薄いイチョウにしてもおいしいですよ。 口当たりが優しい感じになります。

スタッフへ連絡

  大根は・・・。

myuse123
2000/04/18(火) 20:58

大根は下の細い方は辛味があって、上の太い方は甘味があります。 大根サラダだったら、上のほうがいいかも。 大根サラダを美しく仕上げたい場合は、青くび大根の上の部分を使うと、サラ ダが黄緑色になってしまいがち、真中の白い部分を使うか上のほうだったら皮 を厚く向いて使うことをお進めします。 作り方は前の皆さんと似たような感じ、後は7starさんの好みですね!

スタッフへ連絡

  もしあるならば

はちみつ
2000/04/18(火) 23:41

調味料はマヨネーズ、塩、こしょう、そして生クリームを少々入れてよく混ぜ てから和えると、居酒屋で出てくるような味の大根サラダになりますよ~。

スタッフへ連絡

  私はさらにこれを加えます

7R2
2000/04/18(火) 23:48

私の作り方も皆さんとほとんど同じですが、 さらにキュウリの千切りを加えています。 そうすると更においしいですよ。 ポイントは帆立缶のお汁を使うことと、 黒胡椒を使うことです。

スタッフへ連絡

  ありがとうございます!!

7star
2000/04/19(水) 23:19

  みなさん、お返事ありがとうございました!!
  簡単に出来そうなので、早速作ってみますね♪
  

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR