マイページ
OZポイント
クーポン
おすすめ特集
相手別おでかけ
エリア別おでかけ
全国の観光・レジャーガイド
お酒・ドリンク
美容雑貨
お悩みキーワード
セルフケア・健康食品
特別な日
プロポーズ・ウェディング
編集部イチオシ
知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談
7star 2000/04/18(火) 17:27
「大根と帆立のサラダ」の作り方を教えてください!! よろしくお願いします。 余談ですが、大根の葉に近い上の太い方と下の細い方、 こういったサラダにはどちらの方が向いてるんですか?
テーマ: タグ: サラダ作り方大根
てんぷる 2000/04/18(火) 18:18
たしか、にんじんとかは、下の細い方が「甘い」って 聞いたので、大根も同じじゃないかなあ、って思います。 (違ってたらすみません)。 えっと、大根をまず千切りにして、 塩をふっておきます(ちょっとしょっぱいくらいでもいいかも)。 大体、10分くらい放置しておくと お水が出てきます。 そうしたら、軽く水ですすいで、余分な塩分を落として、 ぎゅうううううっと両手で水を切ります。 その大根に、私はまず、帆立の缶に入っている 帆立の汁?をふりかけて、すこし時間をおきます。 それから、軽く水気を切って、 マヨネーズと、ほぐした帆立をあえて、できあがり~。 以前、帆立の汁を使わなかったところ、 香りが出なかったんです。 なので、汁を大根に吸わせると、 おいしかったですよ。 どうぞ、ご参考まで。
みなたろう 2000/04/18(火) 18:22
しだりっち 2000/04/18(火) 18:58
myuse123 2000/04/18(火) 20:58
はちみつ 2000/04/18(火) 23:41
7R2 2000/04/18(火) 23:48
7star 2000/04/19(水) 23:19
みなさん、お返事ありがとうございました!! 簡単に出来そうなので、早速作ってみますね♪
クチコミ掲示板に参加!
この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。
PR