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『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
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ティラミスの作り方、教えてください

はび
2000/04/18(火) 14:50

ケーキ作りの経験は浅いんですが、作りたいんです。 なるべく詳しく教えてください。 また、作り方がわかるHPがありましたら教えてください。 よろしくお願いいたします。

テーマ:
タグ:  ケーキ作り方

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  自己流ですが・・・。

myuse123
2000/04/18(火) 21:33

材料:コーヒースポンジ18㎝の角または丸型1台分:薄力粉60g、卵2個、砂糖 60g、無塩バター30g、インスタントコーヒー大1、コーヒーリキュール大1 コーヒーシロップ:濃く入れたコーヒー100cc、コーヒーリキュール大1 チーズムース:マスカルポーネチーズ125g、卵黄1個、砂糖50g、生クリーム1 パック、ココア 作り方:スポンジ用の卵をほぐして砂糖を加え、湯せんにしながら泡立てる。 白くもったりとするまで良く泡立てて。粉を加えてゴムベラでさっくりと混ぜ 溶かしバター、コーヒーをリキュールで溶かしたものも加えてむらなく混ぜ る。準備した型に流しいれて180℃のオーブンで20分焼く。焼き上がったら1cm 厚さに切って器の底にすき間なく敷き詰める。 ボールに卵黄を入れてほぐし、砂糖を2~3回に分けて加えてその度に泡だて器 でよく混ぜる。別のボールにチーズを入れ、ゴムベラで滑らかになるまで混ぜ る。堅かったら、電子レンジにかけるか湯せんにかけるといい。前の卵黄とチー ズを少しずつ混ぜ合わせ、加えるたびに良く混ぜ合わせ滑らかにする。 別のボールに生クリームを入れて泡立てる。泡立て器ですくうとトロトロと落 ちるくらいの六分立てにする。生クリームを先のボールに入れ、滑らかにむら なく混ぜる。スポンジを敷いて冷やしておいた器にチーズムースを流しいれ る。ゴムベラで表面をならし冷蔵庫に入れ約1~2時間良く冷やす。その後上か らココアをたっぷり振りかけて出来上がり。

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