オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. ビスケットを使ったケーキの作り方

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

ビスケットを使ったケーキの作り方

大姫
2000/04/11(火) 11:28

以前、ここで「マリービスケットを牛乳に浸し・・・」という ケーキの作り方が載っていたと思うのですが、 その時はメモるのを忘れてしまいました;;; レシピを知っているかた、教えてください。

  チョコレートケーキ?

pi
2000/04/11(火) 14:17

マリービスケットをミルクに浸します(ちょっとフニュっとするくらい)。 その間に急いで生クリームを6分立てまで泡立て、ココアを適量入れます。 ビスケット1枚ずつに生クリームをぬり、お皿に垂直に立てて挟んでいき ます(わかりますか?)。 適当な長さになったら、全体に残りの生クリームを塗って冷蔵庫でよーく 冷やします。ちょーウマいですよー! ポイントはビスケットは柔らかすぎず、固すぎず。 生クリームはちょっとユルいくらいに泡立てます。 (何度も塗ってるうちに生クリームが固くなってくるので) こんな感じでよろしーでしょうか? 生クリームにちょっとお酒を入れると更においしいです。

スタッフへ連絡

  チョコレートケーキ?

pi
2000/04/11(火) 14:20

マリービスケットをミルクに浸します(ちょっとフニュっとするくらい)。 その間に急いで生クリームを6分立てまで泡立て、ココアを適量入れます。 ビスケット1枚ずつに生クリームをぬり、お皿に垂直に立てて挟んでいき ます(わかりますか?)。 適当な長さになったら、全体に残りの生クリームを塗って冷蔵庫でよーく 冷やします。ちょーウマいですよー! ポイントはビスケットは柔らかすぎず、固すぎず。 生クリームはちょっとユルいくらいに泡立てます。 (何度も塗ってるうちに生クリームが固くなってくるので) こんな感じでよろしーでしょうか? 生クリームにちょっとお酒を入れると更においしいです。

スタッフへ連絡

  我が家はコーヒー風味

Sa-kun
2000/04/12(水) 13:52

たしか、小学生の頃 母親が知り合いから教わってきて以来よく作りました。 やっぱりビスケットは森永のマリービスケット! うちの場合、ビスケットは牛乳に浸す程度。 味付けは、インスタントコーヒーをお湯で溶かして混ぜます。 お砂糖は控えめにします。 完成品はハムのような形になりますが、 斜めにカットすると断面がシマシマできれいですよ。 あぁ~食べたくなっちゃった。

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR