オズモール 女性・OLのための情報サイト


  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. マフィン >
  4. レス一覧

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

マフィン

rusika
2005/07/18(月) 12:26

この間、チーズケーキを、マフィン型(紙製)で焼きましたが、かな
り縮んでしまったのです。
多少の焼き縮みはあるにしても、下の部分が特に…。
表面は多少凹んでいたくらいですが、いざ紙をはがしてみると、下
から押し上げる形で空洞が出来ていました。

型には7分目くらい生地を入れて、170℃でおよそ30分ほど焼き、
すぐにオーブンから出しました。
もっと生地を入れたり、オーブン内で冷ましたりしたほうが良かっ
たのでしょうか…。

焼き縮みを防ぐようなコツがありましたら、教えてください。
よろしくお願いします。



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR