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『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
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西京漬の魚がうまく焼けないのですが・・・

ぱらりら999
2005/03/01(火) 15:03

こんにちは
いつもお世話になっております

タイトルの件なのですが、どうやっても焼ける前に
こげこげになってしまいます
アルミホイルを使うとよい、と記事でみたのですが
どう使うのかもわかりませんし、
グリルでなく、フライパンでもいいのでしょうか?

わかる方教えてください

  正しいかどうかわからないのですが

りんこりん
2005/03/01(火) 15:11

今朝丁度焼いてきました~。
私がやったのはフライパンに円形のクッキングシートをのせ
て、その上で焼きました。
フランパンにはふたをして、火力は弱火です。
多少焦げましたけど、焦げ焦げにはならなかったです。

スタッフへ連絡

  アルミホイルを使うとき

鳴海
2005/03/01(火) 21:37

魚とアルミホイルが接触していると、そこから焦げ付いてし
まうので、ホイルをふんわりかけます。
グリルの火は、弱火~中火くらいでゆっくり焼いて、おおか
た火が通ったら、ホイルをはずして、ゆっくり焦げ目をつけ
ます。
ただ、ホイルの隙間(脇)か熱風が入るので、魚は側面から
焦げていくかも知れません。
側面も含めて、ふんわりかける、という感じでしょうか。

フライパンでもできると思いますよ。
アルミホイルでも、クッキングシートでも。
グリルパンでも焼けます。
並々の焦げ目になりますが。

魚の切り身が薄ければ、ゆっくり適度な焦げ目で焼くことも
できるかも知れません。
そのときは、できるだけ味噌をこそげ落とさないと。
水で洗ってはいけません。水っぽく、マヌケな味になってし
まいます。

スタッフへ連絡

  私は・・・

mokoron
2005/03/02(水) 08:46

ぱらりら999さん、こんにちは。

西京漬けの焼き方って難しいですよね。
私は、フライパンもしくは、オーブンレンジのグリルで焼い
てます。レンジに「焼き魚」というのがあるともっと簡単で
すよ。

フライパンでも、グリルでもオーブンシート(クッキングシ
ートでもOK)を使っています。
火加減に注意すれば、あまり焦げなく美味しくできていま
す。

スタッフへ連絡

  ありがとうございました

ぱらりら999
2005/03/02(水) 13:21

りんこりんさん、鳴海さん、mokoronさん
ご親切にありがとうございました

読んでみて火加減が大事ということもわかりました
今晩焼こうと思うのですが、ゆっくりじっくり
オーブンシートでやってみたく思います

またよろしくお願いいたします

スタッフへ連絡



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