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『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
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  3. 果実酢の作り方ご存知ですか?

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グルメ|投稿記事

果実酢の作り方ご存知ですか?

ざきくん
2005/01/25(火) 08:34

ちょっとまぎらわしいのですが、お酒ではなくてお酢です。

以前、TVで手作り果実酢を毎日飲んでいるって見て
飲みやすそうでいいなと思ったんです

お酢に好みのフルーツを2週間漬け込むっていうのは
覚えてるんですが、お酢の種類や細かい部分を覚えてなくて。
ご存知の方がいたらぜひ教えてください。

テーマ:
タグ:  フルーツ手作りTV

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  こんにちは。

めろんぜり→
2005/01/25(火) 09:51

自分のレスで誠に恐縮ですが、
りんご酢でよろしかったら、
キーワード検索なさってみてください。
「りんご酢を作ってみませんか」という
タイトルです。
簡単でおいしいのでオススメです。

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  更に教えてください

ざきくん
2005/01/25(火) 17:34

めろんぜり→さん、早速のお返事ありがとうございました

作り方は簡単なんですね
でも1ヶ月かかるとは正直思いませんでした
定期的に作らないときらしちゃうってことですね

申し訳ないんですがあと少し教えてください
①お酢は米酢・穀物酢などなんでもいいんでしょうか?
②夏場は冷蔵庫で作ってしまってもOKですか?
③完成品はどのくらい保存が可能ですか?
よろしくお願いします

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  さきくんさんへ

めろんぜり→
2005/01/26(水) 11:51

お返事、ありがとうございます。
手間がかかってしまいますが、砂糖を加えなくても
りんごの甘味でとてもおいしくできますよ。
ご質問の件は下記の通りです。

1.母いわく、お酢はこれじゃないと!というこだわりはなくて
酢ならどんなものでもいいとのことでした。
(ちなみに母はスーパーで売っている特売の
穀物酢で作ってます。)

2.夏場は冷蔵庫で作り、保存した方がいいそうです。

3.我が家ではサラダや水で割って飲んだりするのですが
漉してペットボトルに入れ替えて冷蔵庫に入れておき
大体2週間位でなくなります。
正確な保存の期間は分からなくて申し訳ないです。

(さきくんさんも書いてらっしゃいますが
母は漉したものをペットボトルに移した後
またりんご酢を作り、なるべく切らさないように
しています。)

スタッフへ連絡

  ありがとうございました

ざきくん
2005/01/26(水) 17:30

めろんぜり→さん、詳しくありがとうございました
まずはりんご酢からはじめてみようと思います
上手にできるといいな

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