オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. 生バジルを使ったレシピ教えてください~

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

生バジルを使ったレシピ教えてください~

cell_tom
2004/07/13(火) 09:47

おはようございます。

1ヶ月ほど前に義母の家に行った際、義母が育てていた
バジルの苗木?を頂いたのですがバジルって水しかあげて
ないのに育つんですねーーー!!
もらったはいいもののバジルを使った料理は1つか2つくらい
しかしらなくて、使わないままどんどん丈が伸びていくバジル
を前にしてどうしようかと困っています。

生バジルをつかったレシピをご存知の方いましたら教えて
ください!!ネットで調べたらトマトとバジルのパスタ
のレシピはたくさん見つけたのでパスタ以外だと嬉しいです
(ワガママですみません。。。)

  レシピというほどじゃないけど

みかぷー
2004/07/13(火) 10:36

鶏肉+トマトソース+チーズで火を入れて、
(私はフライパンでやるけど、オーブンのほうがおいしそう)
バジルを散らすとおいしいです。

余談になりますが、花の蕾が付き始めたら、味が落ちるので
葉は全部収獲したほうがよいです。
で、瓶などに、天然塩に挟むかたちで
(塩を敷いて、バジルを敷いて、また塩……)
入れて保存できます。
ある程度の期間なら、かなりフレッシュさが保たれます。

また、その保存に使用した塩にバジル風味が移って、
その塩も、またいい感じになります。

スタッフへ連絡

  ありがとうございました!

cell_tom
2004/07/14(水) 15:06

みかぷーさん、お返事ありがとうございました!
バジルって花が咲くんですか???知らなかった。。
いつ頃つぼみは付くんでしょう・・・?
天然塩に挟むのはやってみようと思います。
ありがとうございました!

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR