オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. からし高菜の保存

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

からし高菜の保存

HIPS
2004/05/06(木) 21:22

この頃からし高菜にはまっています。
楽天などでキロ売りしているところもあって、
是非本場九州の高菜を買ってみようかなと思っていますが
保存はやはり冷蔵庫で、封を切ったら早く食べるしかないで
しょうか。
冷凍は無理でしょうか。
小分けにして冷凍が出来るならキロ買いしちゃおうかなと思
ってます。

また、ゴハンのお供にそのまま、またはチャーハンくらいし
かしたことがないのですが、
これぞ!というレシピをお持ちでしたら教えていただけると
嬉しいです。

  超簡単&適当レシピ (-_-;)

しおまねき
2004/05/06(木) 23:27

HIPSさん、こんばんは。

冷凍は無理とは思いませんが味はかなり落ちますね。
冷蔵庫で普通に保存すれば良いかなと思います。

細かく刻んで
・卵焼きに混ぜる
・ご飯に混ぜてオニギリ
・インスタントラーメンに入れる
 特に塩ラーメン
・蕎麦・饂飩・素麺の付け汁に入れる
・大根おろしにジャコと一緒に入れる

大きいままなら
・適当な大きさに切ってオニギリを包む
 (海苔の代わりに)

水に漬けて塩抜きをし、適当な大きさに切って
油炒め
(砂糖・味醂などで適当に味付け)

去年の秋に漬けた「野沢菜」が賞味期限を過ぎた
我が家の超簡単レシピです。

私は「野沢菜」相方は「高菜」の地方生まれです。
どちらも美味しいですよ。

スタッフへ連絡

  有難うございます。

HIPS
2004/05/07(金) 20:12

やはり冷凍は味が落ちますよね。
使いきりできる分量を買う法がいいかな。
レシピもやはりベーシックな調理法が一番美味しいというこ
とですね。
しおまねきさん、有難うございました。

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR