オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. パンチェッタを使ったレシピ教えてください

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

パンチェッタを使ったレシピ教えてください

カシューナッツ
2004/05/05(水) 11:59

先日知人からパンチェッタをいただきました。
どんなふうに料理したらよいでしょうか?
教えてください。

テーマ:
タグ:  パン料理

スタッフへ連絡

  当たり前ですがカルボナーラ

うめのか
2004/05/08(土) 16:57

カルボナーラをベーコンではなく ちゃんとパンチェッタで作ると
おいしい~~!

うらやましいです(^_^)

私が作るのは 卵、生クリーム、粉チーズをボールで混ぜ、ゆでた
パスタを入れて和えるだけの簡単カルボナーラが多いですが、失敗
がなくおすすめ。(イタリア人のレシピです)
パンチェッタは火を通したものを入れればいいのでは~。

せっかくのパンチェッタもこのレシピでいいかは分かりませんが、
ソースに火を入れすぎてポロポロになることも避けられるし、いか
がでしょう?

スタッフへ連絡

  生食OK超高級ベーコン

こすやすみ
2004/05/08(土) 17:01

・・と考えると気軽に使えますよね。
よくありがちなのはグリッシーニに巻いて食べるとか、サラ
ダにトッピングするとか。
相性のいいのは、卵・ケッパー・オリーブかなあ。
スライスならアンディーブを巻いてグラタンにしたり
固まりなら太めのマッチ棒状に切ってケッパーと炒めてソー
スにして白身魚のソテーにかけるとか。
もちろんそのまま食べてもおいしいんですけどね。
ベーコンのつもりで使えばいつもより数倍おいしい出来にき
っとニンマリしますよ。

スタッフへ連絡

  生食OK!?なんですか)^o^(

カシューナッツ
2004/05/09(日) 11:58

うめのかさん、こすやすみさんありがとうございました。
レスがなかなかなかったため、昨日朝食にキャベツなど野菜と炒め
て使ってみたところ、塩分がすごくあるので味付け不要でした。ブ
ロックだからまだ残ってるので、是非カルボナーラとか生食でいた
だいてみたいと思います。

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR