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『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
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スノーボールクッキーの作り方

wakaemon
2004/03/06(土) 10:57

どなたか教えてください!
あと私はお菓子作り初心者ですが、このクッキーを作るのは
難しいのでしょうか?

テーマ:
タグ:  お菓子クッキー

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  簡単ですよん。

ASTY
2004/03/06(土) 15:01

私もつい最近スノーボールクッキー作りました。
下のURLのページへ行ってみてくださいませ。(^^)

簡単な作り方が載ってますよ。
私もこの作り方で成功しました。くるみの代わりに
ココアを入れたり、カシュナッツを入れたりアレンジが
楽しめますよ。お試しあれ~♪
http://www.tanpopomall.com/food-gourmet/recipes/03.html

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  早速ですが・・・

wakaemon
2004/03/07(日) 19:57

HP見てみました!
そこで質問があるのですが・・・
材料には「無塩バター」とありますが、作り方には「マーガ
リン」と記載されてますよね?
一体どちらを使えばいいのでしょうか?
何度もスイマセン・・・

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  たぶん

mihotti21
2004/03/11(木) 16:47

どちらでも作れるとは思いますが、
作りやすさで言うとマーガリンだけど味は断然バターの方が
オススメです。
冷めてからの味が違います。

ASTYさんがおっしゃるように、クルミを他の材料にアレンジ
してもいいですね。
このレシピだとナッツの割合がちょっと多めかな?
リッチな感じかも知れないですね。
カシューナッツやアーモンドプードルでも美味しいですよ♪

私は以前、まとめて作ろうと思って
マーガリン(普通にパンに塗るようなやつ)1パック(450
g)+砂糖40g+薄力粉600g!!+アーモンドプードル5
0gでやったところ、
大量に出来すぎました(^^;)
会社に持っていってとても喜ばれましたが・・・。

まぶす粉糖をシナモンシュガーにしたり、キャラメルパウダ
ーや抹茶パウダーやストロベリーパウダーにしてもいいです
ね♪

私は以前プレゼント用にクッキー生地の真ん中にラムレーズ
ンを入れて焼いて、冷めてからホワイトチョコでコーティン
グしました。バレンタインの時期だったので。

色々慣れてきたらアレンジを楽しんでくださ~い

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