オズモール 女性・OLのための情報サイト


  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. 煮込みハンバーグ

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

煮込みハンバーグ

ももちゃーん
2004/03/05(金) 13:31

焼いたあとの作り方教えて下さい。煮込むのは缶詰のデミグラスソ
ースとかでいいのでしょうか?

テーマ:
タグ:  グラス作り方缶詰

スタッフへ連絡

  昨日作りました!!!

sayaka777
2004/03/05(金) 14:26

なんて、タイミング!(嬉)
昨日、なんと12人分作りましたよ。

分量とかはわかってらっしゃるようですね。

では、焼いた後は弱火で(これが大事です)
コトコト30ほど火にかけましょう。
私は昨日トマトホール缶とデミソース3:1、赤ワイン、ブイヨン
の割合で作りました。

大好評でした。

スタッフへ連絡

  ラッキーです♪

ももちゃーん
2004/03/05(金) 15:03

タイムリーな方に教えて頂けて。\(^o^)/助かりました。

でも、ひとつ忘れていました。温めなおして食べるってことを(苦
笑)レンジでチンしてもそんなには固くはならないですよね?
腕が腕だけにどんなのが出来るか、ちょっと心配ですが頑張ってみ
ます!!

sayaka777さんありがとうございました~m(__)m

スタッフへ連絡

  30分です・・・・・・・

sayaka777
2004/03/05(金) 15:17

ごめんなさい、30とは30分のことです。
分が抜けてしまい・・・・

レンジで温めなおしたらもしかしたら
固くなるかも・・・・・ですけど
弱火でコトコトすると驚くほどやわらかいですよ。

美味しく出来るといいですね!

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

新規投稿する


PR