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『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
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グルメ|投稿記事

豚キムチのおいしい作り方

N**
2004/02/19(木) 11:17

いつもは、フライパンに油をひいて、
ねぎで軽く香りをつけてから豚を炒めて
キムチをささっと混ぜてるだけなのですが、
何かが足りない・・・・お店とは何かが違う・・・

おいしく作るために、
何か工夫されていることがありましたら
ぜひぜひアドバイスをお願いいたします

テーマ:
タグ:  キムチパンフライフライパン

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  私の作り方になってしまいますが。

プリウス
2004/02/19(木) 12:01

にんにくやしょうがのみじん切りをたくさん!最初に炒めて香
りがでてきたら豚肉をいれます。
色がついたら、キムチをいれます。キムチは「え~」っていう
位入れてます。なので、スーパーなどで¥298とかで売ってい
るなるたけ美味しそうな安いのを選んで買っています。
この時きっちり汁もいれます。そして最後に隠し味的におしょ
うゆをまわします。
(時に鶏がらスープの素を入れてみたりするときもありま
す。)

お店のように濃厚な感じはないかもしれませんが、結構いける
と思いますよ。キムチを使うならニンニクがセットと韓国の友
人の料理を見ていて感じました。

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  ゴマ油をたっぷりと

チーズケーキA
2004/02/19(木) 13:29

炒めるときに ゴマ油をたっぷり使うことのがコツです。
ゴマ油大さじ4杯以上 思い切っていれてください
それと 豚肉は バラ肉で油身が多いところを使ってください。

仕上げに お酒と中華スープの素をまぜまぜしたのを いれてくだ
さい。

****
ゴマ油をたくさんつかいますから 
カロリーが気になるかもしれませんが
油は お皿に残すつもりで食べれば あまり高くなりません。
ばら肉は 大目の油で炒めると肉の油が抜けます。

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  我流ですが

POARE
2004/02/19(木) 14:01

基本は上の皆さんと同じですが、私は溶き卵を入れます。
少し味がまろやかになるので。
あと、お皿に盛ったあと、花かつおを上にちらします。
お試しあれ!

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  そうそうゴマ油~!!

プリウス
2004/02/19(木) 15:22

追加で私もお薦めです!

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  これですっ!

あいこ123
2004/02/20(金) 01:04

こんばんは。

このレシピの豚キムチ、是非作ってみてください!
すっごく美味しかったです!最高☆
すりゴマ入れると美味しいなんて知らなかった!(^O^)

http://www.cocotto.net/online/food_recipe/recipe_s/recip
e201_300/0232.html

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  ありがとうございます!

N**
2004/02/20(金) 12:58

皆さん、アドバイスをありがとうございました.
早速、昨日スーパーでキムチを買ってきました.
(賞味期限切れのキムチがあったのですが、知らぬ間に
旦那が食べてしまってた・・・・)

自分の手抜きっぷりが恥ずかしくなるほど
皆さん、いろいろ工夫されてて、感心してしまいました.

土日に作ってみます!

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  締め後ですが・・・・・

sayaka777
2004/02/20(金) 15:26

みなさんのおっしゃる事(かなりたっぷりめのにんにく、しょう
が、ごま油、キムチの汁、しょうゆ)プラス、みりんです!
これでお店のようなかなり濃厚なおいしい~~~豚キムチになりま
すよ。

日本人と韓国の方とでは、香辛料、油の使う量が全然違うことに
驚いてしまいます。でもすご~~~く美味しいからヤミツキです。

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  うれしいですっ

N**
2004/02/20(金) 18:18

sayaka777さん、ありがとうございます。
そうなんですよ、自分で作ったのって、味が薄いって言うか
コクがないって言うか・・・
にんにくとかの香味野菜/ごま油/そしてみりん!!
ちょっと加えるだけでも美味しくなりそう!
とっても楽しみです.

あいこ123さんのH.P.もみてみました。
こっちは『さとう』も少し入れるってなってたんですよね。
(ちなみに私も生協を利用してるのですが、
インターネットの会員になってなかったんですよねー
あんなにたくさんレシピがあってビックリ!)

こうやっていろいろ情報があつまるなんて
掲示板って偉大です~はまりそう・・・

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