オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. しそ(大葉)の保存方法

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

しそ(大葉)の保存方法

あやまなママ
2004/02/18(水) 10:17

こんにちは~。 大葉を大量に頂いたのですが、なかなか使い切れ
ずに困っています。
まだ、新しいので今はジップロッ○に入れて密封しています。
冷凍とか出来るんですか?? パセリのようにレンジでチンして粉
にしたりとかも出来るんでしょうか??

どなたか、良い方法ありましたら教えて下さ~~い。

テーマ:
タグ:  パセリ冷凍方法

スタッフへ連絡

  漬物っぽくなりますが

suika325
2004/02/18(水) 12:00

オオバは冷凍できますよ。

あと、お勧めのレシピです。
千切りにして、ねぎと
醤油とごま油と好みによって、ラー油とかで
つけると、しばらく持ちます。
ご飯のお供にもおいしいですし、
冷奴の薬味にもいいです。

千切りにしないで、一枚のまんまで漬けて
ご飯に海苔みたいに巻きながら食べるのもいいですね。

スタッフへ連絡

  冷凍しています

たんきい
2004/02/19(木) 13:22

買ってきたものをそのままパックごと(多くはゴムで束ねて
ありますよね)冷凍して、
使うときに、端から刻んで使っています。

冷凍することの難点は、切る時はいいのですが、溶けてくる
とべちゃっとしてしまい、パラパラとかけたり混ぜるのがう
まくいかないことです・・・。

これがなんとかできると使い勝手がよくなるのですが・・・


スタッフへ連絡

  ありがとうございます。

あやまなママ
2004/02/20(金) 16:53

レスありがとうございます。 冷凍出来るんですねぇ~~。ねぎの
ように刻んでからだと無理っぽいですね。
束にして冷凍してみます。

お醤油でおいしそうですネ☆ 韓国のゴマの葉っぽくですネ♪
試してみます~~。 ありがとうございました。

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR