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『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
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グルメ|投稿記事

照り焼きのたれ?

ももちゃーん
2004/02/09(月) 12:44

魚の照り焼き(ぶり・銀だら等)の美味しい作り方のコツってあり
ますか?たれの分量とか...
お店のようにはならないのは、百も承知なんですが頑張りたいので
す(笑)

テーマ:
タグ:  コツ作り方美味しい

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  うちでは・・・

ひらり212
2004/02/10(火) 17:16

ももちゃ~んさん、はじめまして。
うちにあるレシピを紹介するので、試してみて下さいね。

<4人分>
漬け汁(酒、みりん、しょうゆ各大さじ1)
たれ(生姜汁小さじ1/2、酒、みりん各大さじ1、水大さじ2)

1.ぶりの両面に塩をふって10分おき、漬け汁の材料を混ぜ
合わせたバットに並べいれ、
時々返しながら10分漬けて、ペーパータオルで表面の汁を拭
く。

2.ぶりに薄く小麦粉をまぶしつけ、油を熱してフライパンで
焼く。
焼き色が付いたら裏返して、蓋をして3~4分蒸し焼きにし火
を止め、
そのまま1~2分蒸らして一旦取り出す。

3.フライパンをペーパータオルできれいに拭き、
混ぜ合わせたたれの材料を弱めの中火でとろりとするまで煮
詰める。
ぶりを戻し入れて上下を返し、手早くからめる。汁気がなく
なる前に取り出すとたれをかけることが出来ます。

※始めに使った漬け汁はとっておいて、3のときにたれの材料
とともに使用します。

以上ですがこんな説明で分かりますか?(^^ゞ
うちではこれでいつも美味しくできますよ。(^_^)v
頑張って下さいね。

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  美味しかったです!

ももちゃーん
2004/02/12(木) 10:36

ひらり212さん、ありがとうございました~!
早速、昨日レシピ通り作ってみたらとても美味しかったです。
ペーパータオルで拭く・生姜の絞り汁等々...自分の勉強不足を痛
感させられました(苦笑)
見習ってこれからは精進します。
どうもありがとうございました。m(._.)m

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  よかった♪

ひらり212
2004/02/12(木) 13:15

ももちゃーんさん、美味しく出来てよかったですね。
このレシピは料理雑誌の切り抜きです。
それを私なりに一部アレンジして書きました。
グリルで焼く方法もありますが、
フライパンの方が、簡単でいいですよね。

お役に立てたようでよかったです。(^。^)

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