オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. いりこの調理法教えて!

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

いりこの調理法教えて!

yukanuba
2003/12/05(金) 22:11

こんばんは。義母からダンボールいっぱいのいりこ(煮干の小
さいようなもの)を頂きました。だしにするにはもったいない
いいものだそうで、どのように調理していいものやら・・・。
おびただしい死骸の山です。乾煎りして野菜といためる、素揚
げにしてサラダに、オリーブオイルにつけてオイルサーディン
もどきにと色々調べましたが、あまりピンと来ません。なかな
かこんなにたくさんのいりこ達を目の前にすることもないし、
栄養価も高いのでじっくり食べようと思います。レシピや保存
法などご存知でしたら教えてください。

  正月料理のようだけど。

みかぷー
2003/12/06(土) 12:53

簡単なので。
★材料
・煮干し 50g
・砂糖 大2
・醤油 大1
・みりん 大1
・煎りゴマ 小1

★方法
(1)煮干しを電子レンジで蓋なしで30秒温める。
(2)砂糖、醤油、みりん、煎りゴマを加え、さっと混ぜる。
(3)電子レンジで蓋なしで2分。
(4)手早く混ぜる。

おやつぽく食べれます。昔よく作ってました。
むかしどこかに載ってたレシピです。
なぜかレシピ全部テキスト打ち込みして保存してる、私。

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR