オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. ナシゴレン

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

ナシゴレン

voice*
2003/10/30(木) 16:34

友人からナシゴレンの素をもらいました。
そこでご相談ですが、炊き立てのご飯でも美味しく作れるでしょう
か?
炒飯などは、冷や飯の方が適してるとよく聞くのですが・・・

テーマ:
タグ:  ご飯ナシゴレン炒飯

スタッフへ連絡

  全然OK

パソ犬
2003/10/30(木) 17:08


チャーハンもご家庭で作る場合は火力が弱いので炊きたてのご飯の
ほうがパラパラになるんですよ。

ちなみに、ナシゴレンの素(サンバルソース)は手作りで簡単にで
きます。

プチトマト・・1パック
豆板醤・・・大さじ2
ニンニク・・1かけ
たまねぎ・・1/4
ほんだし・・・小1~2

1.ニンニクとたまねぎをすりおろす。
2.プチトマトはヘタを取り半分に切る。
3.鍋にサラダ油を熱し、1と豆板醤を入れて香りが出てきたら
  プチトマトを全部入れてドロドロになるまで煮る。
4.最後にほんだしを入れてできあがり。

タッパーにいれて冷蔵庫に入れれば2週間は持ちます。
ナジゴレンに使うときはかなり辛いので、上のソースにケチャップ
と隠し味に醤油を入れて作ると美味ですよ。

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR