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『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
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グルメ|投稿記事

塩の保存

湯上りお肌. 
2003/10/28(火) 17:47

先日、普通の食塩から、
ゲランド「セルマランドブルターニュ」という
自然塩に変えました。

塩を変えるだけで、お料理の味がとても良くなったので
びっくりしています。

小分けにしてプラスティクの容器に入れているのですが
水分を含んだのか、
さらさらからねっとりしてきてしまい、
とりあえず冷蔵庫にいれるようにしましたが
1Kgもあるので、置き場所に困っています。

最後までさらさらに使いこなすにはどうしたら
いいでしょうか?


  保存法ではありませんが・・・

こすやすみ
2003/10/28(火) 18:01

天然塩、旨みがありますよね。うちは何種類もの塩があって
食べ比べしながら料理法によって使い分けしてみていますが
どうしても水分を含みますよね。フライパンで炒ってみてく
ださい。さらさらになりますよ。

スタッフへ連絡

  ありがとうございます

湯上りお肌. 
2003/10/29(水) 11:12

こすやすみさんのところは、
何種類も使い分けされているのですか?
すごい塩使いの達人ですね!

ほかにお薦めの塩があったら教えてください。

いま、容器に入っている塩は、
フライパンで炒ってみます。
ありがとうございました。

スタッフへ連絡

  ゲランド!

Ayme
2003/10/28(火) 18:15

それは、湿気で使えなくなると勿体無さ過ぎです。

お米や、コーヒー豆が、余分な湿気を取ってくれるので、
鰹節などを入れて使う、ティーバックの空のような物に、
それらを入れて、お塩の容器に一緒に入れておくと良いですよ。

ご存知かもしれませんが、鉄、銀製品は塩に弱く、
塩の味を落としますので、絶対容器には使わず、
その種のスプーンも入れない、長時間使わない方が良いです。

スタッフへ連絡

  おいしいです

湯上りお肌. 
2003/10/29(水) 11:23

もともとは、パンを焼くために何気なく購入したのですが
それだけではもったいないので
お料理に使ったら、ハマってしまいました。

ちょうどその袋があるので、
お米をいれて保管したいと思います。

鉄、塩製品は塩の味を落とすというのは知りませんでした。
ほんと、ここは勉強になりますーー。
Aymeさん、ありがとうございました。

スタッフへ連絡



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