オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. カニ味噌の料理法

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

カニ味噌の料理法

ツマコロ
2003/10/13(月) 17:14

カニ味噌(ズワイガニ)の料理法で困っています。
主人が生臭いものが苦手なので、それに対応するべく一応
色々調べてみたのですが、クリームパスタやペペロンチーノ
等のパスタ料理に活用するレシピが多いようですね。

皆さんはどんな料理法で召し上がっていますか?
やはりそのまま食べるのが一番美味しいのでしょうか。
(ちなみに身は全部そのまま食べてしまいました)
お勧めの料理法がありましたらご教授頂けると幸いです。
宜しくお願い致します。

  ガーリックトースト

こすやすみ
2003/10/14(火) 15:52

パスタやかにみそ豆腐も生臭く感じてしまいそうですね。
いろいろある中一番食べやすそうなのはトーストかな。
ガーリックバターとかにみそをぬってオーブントースターで
チン。できれば2枚重ねて軽くトーストしてから、焼けた面
にガーリックバターをぬって、その上にかにみそをぬり、も
う一度焼けていない下面とみそを焼くと香ばしいですよ。2
度手間が3倍美味しく・・・がんばって。

スタッフへ連絡

  意外!美味しそう!

ツマコロ
2003/10/14(火) 18:18

思いつかない料理法でした!
簡単だし、カニミソとガーリックバターの風味が香ばしく香
ってすっごい美味しそうですね。
今夜早速作ってみますね。すごく楽しみです。
本当にありがとうございました!

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR