オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. マスカルポーネチーズの持ちとレシピ

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

マスカルポーネチーズの持ちとレシピ

ぴかきこ
2003/10/09(木) 17:57

 マスカルポーネチーズって開封後どれくらい持ちますか?
 開封後はお早めに・・って書いてあるのですが、何日くらいなら
とっておいても大丈夫でしょうか?

 あと、マスカルポーネを使うティラミスやパスタソース以外のレ
シピを教えて下さい!宜しくお願いします。_(._.)_

  これはどうでしょう?

めんち
2003/10/09(木) 18:33

http://www.order-cheese.com/avc/
はどうでしょうか。
左フレーム下の方に保存方法やレシピがありますよ。
ティラミス以外だと 桜桃のゼリー くらいですが。。。

スタッフへ連絡

  ありがとうございます♪

ぴかきこ
2003/10/10(金) 15:57

めんちさん、レスありがとうございました!
HP早速拝見しました。
こんなHPあるの知らなかったので2倍に嬉しかったです。(^^
チーズ大好きなので、これからもちょくちょくこのHP見ちゃおうっ
て思います。

レシピ、とりあえず、この黄桃のゼリー作ってみようかなって思い
ます。具体的に何日もつってのは書いてなかったのですが、とにか
く開封後は出来うる限り早くってことなのでしょうね。ゼリーつく
って早く使いきってしまうことにします。
 
 ありがとうございました。(~o~)/~

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR