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『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
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豚肉のリエット

crew
2003/08/31(日) 21:25

先日、「リエット」をはじめて食べてとても感動しました。
フランスパンに乗せて白ワイン飲んで最高でした!
早速、作ってみたいと思い、インターネットで検索してみた
のですが、お水だけでやるものとワインでやるものや味付け
も微妙に違うようでした。
お薦めレシピがある方がいらっしゃいまいしたら是非教えて
いただきたいです。よろしくお願いします。

  ワインは使った方が香りがいい

ごんたの母
2003/09/01(月) 15:49

白ワインを使った方が香りがいいですよ。
私が作る場合ですが。。。

・豚ばら肉ブロック 1kg
・セロリ2~3本、玉ねぎ 大きめのもの1個
・白ワイン 半分~(余っているワインを使います。但し、辛
口の ブルゴーニュを使われることをオススメします。カリ
フォルニアやチリなどの強めの味のワインだと、できあがった
ときに、ややワインの味が目立つので)
・香辛料(シナモン、ナツメグ、ローリエ、オレガノ、タイ
ム、胡椒)、塩

作り方
1)豚肉を適当な大きさのブロックにきります。
2)玉ねぎ、セロリを粗微塵にしてオリーブオイルで炒める
3)色がついたところで、豚肉をいれて表面を炒める
4)ワインと水を材料がかぶるまで入れローリエを加えて、煮
込みます。
5)アクをとりながら、3時間から煮込みます。途中水分が
減ってきたら、水かワインを加えます
(圧力鍋を使えば、沸騰してから40分ぐらいでできます)
6)フォークで簡単に肉がくずれるようになったら、ローリエ
を取り除き、他の香辛料を適量いれ、塩を強めにいれ、もう10
分ほど火をいれます。
7)地道にフォークや手で肉を崩すか、フードプロフェッサー
にかけ、容器に入れて冷蔵庫で冷やしてできあがりです。

リエットおいしーですよね。
作るのに時間がかかるので、私はかなり多めに作ります。
冷凍すればかなり持ちますよ。

スタッフへ連絡

  レシピありがとうございます!

crew
2003/09/01(月) 23:05

ごんたの母さん!早速ありがとうございました!
すっごく細かくご説明いただきとても感謝しています!!
確かにワインを入れた方が水だけより香りがよさそうですよ
ね。セロリと入れるというのも納得です!
時間がかかるからどうせやるには大量にやったほうがいいよ
うですね。ハナマサあたりで安く肉を調達して週末にぜひ挑
戦するつもりです。本当にありがとうございました。

スタッフへ連絡



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