オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. あんずって

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

あんずって

なかな。
2003/07/07(月) 22:00

こんにちは、生のあんずについてどなたか教えてください。

私は干しあんずのあまずっぱさが大好きで、
昨日、初めて生のあんずを買ってみました。

わくわくしながら食べてみたら、
想像していた味とだいぶちがったんです^^;
プラムよりもすっぱくて、チョット苦い感じがしました。
あんずってこんなものなんでしょうか?
まだ熟していないのかな?

とりあえず皮をむいて食べてみたんですけど、
ほかにどうやって食べるかご存知の方いますか?
よかったら教えてください。

テーマ:
タグ:  あんずプラム

スタッフへ連絡

  甘いですよ。

ひぎり
2003/07/08(火) 09:57

生のあんずが売られてたんですか!?
私もあんずが大好きなんですが、ほとんどが干しあんずで、
生の物って見ないんですよね~。

で、私がいつも食べていたあんずは甘かったです。甘酸っぱい
ということもなかったです。普通に皮をむいて食べてました。
あんずは収穫後2~3日ですぐにダメになるので、生で売ることが
ほとんどないようです。なので、やはり完全に熟する前のものが
売られていたのかな?と思います。

ちなみに私が食べていた生のあんずは、自家製のものでした。
毎年庭になってたんです。市販のものは見たことがないです。

スタッフへ連絡

  ほとんど出回らない

MTI
2003/07/08(火) 11:00

私も小さい頃に住んでいた下町の家の近所に大きなアンズの木
があり、シーズンになるとおすそ分けをもらっていました。す
ごくおいしかったので、一人暮らしをするようになってどこか
で買いたいと思って調べたことがありますが、ひぎりさんも言
ってる通り、腐るのが早いのでほとんど普通の店には出回らな
いそうです。
ケンブリッジに短期留学したときホームステイ先の庭に実って
いたので、とても嬉しかったのですが、ふにゃふにゃに柔らか
くなっても甘酸っぱくなかったのです。ジャム用にしていると
のことでした。種類もあるのかもしれませんね。

スタッフへ連絡

  私も買いました~

ゆでたたまご
2003/07/08(火) 11:19

あんず酒を漬ける為に、
こまめにスーパーへ行って何度も狙ってました!

あんずは6月末から7月初めのごく短期間しか出回らないで
す。だから私の近くのスーパーではもう置いてなかったです。

たぶん、生あんずはジャムとかあんず酒にするような使い方の
方が多いのだと思いますよ~
生ではあんまり甘くないですよね

もし気に入らなかったなら
なかな。さんも小さいビンに残りのあんずでお酒をつけてみて
はどうでしょうか~?



スタッフへ連絡

  ありがとうございました!

なかな。
2003/07/08(火) 22:46

ひぎりさん、MTIさん、ゆでたまごさん、
レスありがとうございます。

そうなんですね~、生あんずってあまり出回らないんですね。
でもでも、あまいのかぁ~
ん~そんなあまぁいあんずを食べてみたい!です。

収穫して2・3日でだめになってしまうなんてもったいないです
ね。
やっぱり私がかったのは、ジャムやあんず酒などに加工するようだ
ったのでしょうか。
うーん、ジャムっていうのもいいですね♪

ちなみにゆでたまごさん、
お酒につけるとしたら、何酒がいいんでしょう?
わたし、あまりお酒は飲まないんですけど(飲めるけれど)
あんず酒や梅酒は好きです♪
やっぱり焼酎か、ブランデーあたりかしら?
よかったら教えてください。

スタッフへ連絡

  私はフツーに

ゆでたたまご
2003/07/09(水) 10:04

あんずって、梅ほど香りが強くならないし、
やっぱりクセがない方がいいかな~なんて思って
基本にならって、ホワイトリカーで漬けました。
(芸がなくてスミマセン・・)

私はお酒が苦手なので
甘めじゃないとダメなので
氷砂糖を気持ち多めにして、出来たら割って頂くつもりです!
今年は果実酒をたくさん漬けたので
本当に楽しみで!

スタッフへ連絡

  なるほど。

なかな。
2003/07/11(金) 12:43

ゆでたまごさん、ありがとうございました。

ホワイトリキュールでつけるんですね。

わたしも、お酒は殆ど飲まないんですけど、
果実酒はすきです♪

まだ冷蔵庫でねむってるあんずでチャレンジしてみよーと
思います。

ありがとうございました。

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR