オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. 昨日のキューピー3分クッキング

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

昨日のキューピー3分クッキング

punton
2003/05/15(木) 14:08

こんにちは。昨日のメニュー「鶏肉とこんにゃくの旨煮」のレ
シピを覚えている方いらっしゃったら教えてくださいます
か。HPにはのっていなかったようなので。よろしくお願いし
ます。

テーマ:
タグ:  こんにゃく鶏肉

スタッフへ連絡

  作りました♪

☆♪ももっち♪☆
2003/05/15(木) 15:15

たまたま見てて、筍があったので作りました♪

【材料】
手羽元 200g
こんにゃく 1枚
ゆで筍 1本
生姜 1かけ
ねぎ 1/2本
≪調味料≫
ごま油 大さじ1
醤油 大さじ2(別で下味用大さじ1)
砂糖 大さじ1と1/2
オイスターソース 大さじ1
酒 大さじ1

【作り方】
手羽元は、醤油で下味をつける
こんにゃくは塩もみして叩いてから手でちぎる
筍は叩いてから縦に手で裂く
ねぎは短冊(っぽかった)に切る
生姜はスライス

で、ごま油を熱したフライパン(多分鍋でもOK)で手羽元を炒
め、まんべんなく焼目が付いたらねぎ・生姜・こんにゃく・筍を入
れる。
さっと炒めたら砂糖・醤油・オイスターソース(なかったらいれな
くても大丈夫だと思う。私はナシで作っておいしかったです)を入
れ、よくからめてからお酒・水(ごめんなさい分量忘れました・カ
ップ1杯くらいで私は作りました)を入れ、ふたをして弱火で20
分。
途中でかき混ぜてくださいね。
TVでは、最後に水溶き片栗粉で煮汁にとろみをつけてからませて
いました。

ちょっと時間をおいた方が美味しかったですよ~(^-^)v
あ、ちなみに手羽元のほうがダシが出ますが、食べるのがメンドク
サイので私はから揚げ用のもも肉で作っちゃいました。

スタッフへ連絡

  感謝!

punton
2003/05/15(木) 17:23

☆♪ももっち♪☆さん、ありがとうございます。
早速今晩のおかずにします!

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR