オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. 作りおきできるおもてなしレシピを教えてください!

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

作りおきできるおもてなしレシピを教えてください!

hirohono
2003/04/23(水) 21:17

今週末10名のお客様がきてパーティーをします。
前日に作っておけるおもてなし簡単レシピを
ぜひ教えてください!
豚の紅茶煮は決まってるんですが前菜が決まりません・・

  ブルスケッタはいかがですか?

なん393
2003/04/24(木) 00:12

メインが豚の紅茶煮という事なのでさっぱりしたブルスケッタはど
うでしょうか?

前日に皮をむいて種を取ったトマトを一センチ角ににきりバジル
(あれば生)しそ(以外にあうんですよ)パセリなどのハーブを入
れて塩を一つまみ、こしょう、オリーブオイル(もしくはガーリッ
クパウダー)すりおろしたガーリックであえて冷蔵庫に入れてお
く。

当日に薄めのガーリックトーストをつくりその上に載せるだけで
す。

他にもソテーしたナスに松のみバルサミコ酢をあえてのせてのせて
もおいしいです。


スタッフへ連絡

  ありがとうございます。

hirohono
2003/04/24(木) 09:12

ブルスケッタいいですねー!!

なすのソテーしたのは松の実はつぶさないでそのまま
入れればいいんですか??

スタッフへ連絡

  松のみはそのままで!

なん393
2003/04/24(木) 11:13

トッピングするよ最後にのせるような感じでいいと思います。
時間があったらフライパンで空炒りすると香ばしいですね

10人もお友達が集まると色々大変ですが、頑張ってください。
パティーが成功するようお祈りしています。

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR